Существует несколько хитростей, благодаря которым блины не выйдут комом.
Масленица издавна является одним из самых любимых и сытных праздников, ознаменованных проводами зимы и встречей весны. В 2025 году Масленая неделя начнется 24 февраля и завершится 2 марта. В это время блины — самый желанный гость на любом столе. Секретом приготовления самых вкусных блинов с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась кондитер Анастасия Семянива.
Лайфхаки для приготовления блинов:
- Для получения идеального теста масло необходимо добавлять и хорошо перемешивать в эмульсию с другими ингредиентами перед мукой! Но если у вас все-таки образовалось небольшое количество мучных комочков, просто пропустите тесто через сито.
- Чтобы блинчики получились тонкими, часть молока лучше заменить водой.
- Важно правильно подготовить сковороду. Для этого ее необходимо равномерно прокалить, тогда у вас наверняка получится даже первый блин. Ставим интенсивность плиты на максимум. В сковороду насыпаем соль и прогреваем ее в течение 7-10 минут, пока она не приобретет красивый золотистый оттенок. Затем высыпаем соль, протираем сковородку полотенцем, промасливаем и жарим блины.
- Лучше использовать качественное масло. Я советую горячие блины смазывать топленым маслом 82-процентной жирности. Благодаря процессу топления вы избавитесь от лишней влаги и приобретете благородный ореховый, сливочный вкус.
Блины на Масленицу
Ингредиенты: яйца — 3 шт; мука — 200 г; вода — 150 мл; масло — 100 г; сахар — 50 г; соль — 10 г; молоко — 400 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца смешать с водой, сахаром, солью, маслом. Перемешивать до растворения.
2. Добавить муку и довести до однородной консистенции.
3. Влить молоко и жарить блины на заранее подготовленной сковороде, смазывая каждый блинчик топленым маслом.
Фото: нейросеть