Dipol FM | 105,6 fm

Тюменский кондитер поделилась рецептом идеальных блинов

Существует несколько хитростей, благодаря которым блины не выйдут комом.

Масленица издавна является одним из самых любимых и сытных праздников, ознаменованных проводами зимы и встречей весны. В 2025 году Масленая неделя начнется 24 февраля и завершится 2 марта. В это время блины — самый желанный гость на любом столе. Секретом приготовления самых вкусных блинов с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась кондитер Анастасия Семянива.

Лайфхаки для приготовления блинов:

  • Для получения идеального теста масло необходимо добавлять и хорошо перемешивать в эмульсию с другими ингредиентами перед мукой! Но если у вас все-таки образовалось небольшое количество мучных комочков, просто пропустите тесто через сито.
  • Чтобы блинчики получились тонкими, часть молока лучше заменить водой.
  • Важно правильно подготовить сковороду. Для этого ее необходимо равномерно прокалить, тогда у вас наверняка получится даже первый блин. Ставим интенсивность плиты на максимум. В сковороду насыпаем соль и прогреваем ее в течение 7-10 минут, пока она не приобретет красивый золотистый оттенок. Затем высыпаем соль, протираем сковородку полотенцем, промасливаем и жарим блины.
  • Лучше использовать качественное масло. Я советую горячие блины смазывать топленым маслом 82-процентной жирности. Благодаря процессу топления вы избавитесь от лишней влаги и приобретете благородный ореховый, сливочный вкус.

Блины на Масленицу

Ингредиенты: яйца — 3 шт; мука — 200 г; вода — 150 мл; масло — 100 г; сахар — 50 г; соль — 10 г; молоко — 400 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца смешать с водой, сахаром, солью, маслом. Перемешивать до растворения.

2. Добавить муку и довести до однородной консистенции.

3. Влить молоко и жарить блины на заранее подготовленной сковороде, смазывая каждый блинчик топленым маслом.

Каждый второй россиянин на Масленицу готовит блины по семейным рецептам
Каждый второй россиянин на Масленицу готовит блины по семейным рецептам
Люди старшего поколения чаще всего замешивают блинное тесто на глаз, а молодежь берет рецепт из интернета.

Фото: нейросеть

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В «Бессмертном полку» приняли участие более 350 тысяч жителей Тюменской области
В «Бессмертном полку» приняли участие более 350 тысяч жителей Тюменской области
В центре города продолжают отмечать День Победы и смотрят трансляцию московского парада.
#новости Тюмени
#тк
#праздник
#Бессмертный полк
#80 лет Победы
Александр Моор рассказал о своем деде и его отце в телемарафоне на "Тюменском времени"
Александр Моор рассказал о своем деде и его отце в телемарафоне на "Тюменском времени"
Он поделился идеей о том, как сохранить память о подвигах в ВОВ для потомков.
#новости Тюмени
#тк
#Александр Моор
#Бессмертный полк
#80 лет Победы
Селькоры, прошедшие войну
Селькоры, прошедшие войну
Продолжаем проект, посвященный районным газетам в годы Великой Отечественной войны. В этот раз расскажем о газете тогдашнего Байкаловского района «Знамя колхоза».
#проект
#Союз журналистов России
#Тобольский район
#журналистика
#профессия
#Великая Отечественная война
#история
#память
#тк
В Тюмени стартовал парад в честь 80-летия Победы
В Тюмени стартовал парад в честь 80-летия Победы
Колонны движутся по улице Республики.
#новости Тюмени
#тк
#парад
#Тюменская область
#80 лет Победы
Жители Тюменской области встретили рассвет Победы
Жители Тюменской области встретили рассвет Победы
9 мая страна отмечает 80-летие победы в Великой Отечественной войне.
#новости Тюмени
#Тюменская область
#9 мая
#тк
#80 лет Победы