И выпечку родителям лучше делать самим и использовать не пшеничную, а другие виды муки.
О том, как сладкое и холодное летом может сказаться на здоровье детей зимой, тюменским родителям рассказали на лекции «Школы здоровья для родителей». Как отметила тюменский врач аллерголог-иммунолог и нутрициолог Анна Скидоненко, слизь на стенках слизистой носа накапливается постоянно, а нездоровая пища усугубляет этот процесс. И осенью, когда погода становиться сырой, у ребенка появляется насморк.
Все же совсем не есть мороженое детям не запретишь. Поэтому специалист советует прислушаться к рекомендациям аюрведы (системы индийской народной медицины). Там нейтрализовать негативное влияние молочного сахара предлагают специями. Для детей лучше всего подойдут корица и гвоздика. Но приучать к ним нужно постепенно. Давать специи следует уже после употребления сладости, сообщает Тюменская область сегодня.
А вот выпечку родителям лучше делать самим и использовать не пшеничную, а другие виды муки — кукурузную, миндальную или мультизлаковую. Белок пшеницы очень сложный, он дает большую нагрузку на ферментную систему организма.
Ограничить сладкое для детей медик рекомендует еще и потому, что оно снижает активность выработки ферментов поджелудочной железы. А это чревато тем, что белки из пищи будут усваиваться хуже. В таком случае лимфатическая система также пострадает.
Фото Pixabay