Dipol FM | 105,6 fm
89.26
96.89

Тюменским детям-сиротам покажут, как «Жить со вкусом»

Проект основан на семейных ценностях.

«Жить со вкусом» научат воспитанников Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки». Так называется совместный социальный проект Лиги добровольцев ТюмГУ и регионального центра «Семья», который начнется в ближайшее время. В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда.

Проект основан на семейных ценностях, рассказала его автор, представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Элена Гафулова. Основная задача — показать ребятам, что такое семья, забота и поддержка, сформировать социальные навыки.

«Многие дети, выпускаясь из социального учреждения, в будущем сами отказываются от своих детей, либо просто не хотят иметь семью. Они не знают, что такое поддержка, им это все настолько незнакомо. Ребята считают, что забота — это только подарки от спонсоров, но на самом деле, главное в жизни — не материальные блага, а семейные ценности. Именно это и призван показать проект «Жить со вкусом», — отметила Элена.

В проекте примут участие 24 воспитанника Дома «Борки» и 12 наставников. У каждого наставника будет группа из 2 подопечных, таким образом, будет воссоздана модель семьи, где есть взрослый и двое детей.

Во время проекта дети будут ездить в магазины вместе с наставниками, серебряные волонтеры расскажут ребятам, как выбирать продукты, смотреть срок годности и состав. Для участников организуют мастер-классы по приготовлению еды на территории дома социальной реабилитации семей и детей.

«Мы с удовольствием включили наших детей в предложенный проект. Ребята научатся составлять продуктовую корзину, контролировать свои расходы, хранить и сочетать продукты. Это прекрасная возможность адаптироваться к самостоятельной жизни и ведению хозяйства в будущем, после выпуска из учреждения. Участники, в зависимости от своих желаний, смогут готовить и классические блюда, и элементы молекулярной, высокой кухни. Кулинарную мастерскую на базе Дома „Борки“ мы оснастили современным оборудованием и кухонными принадлежностями. Закупили даже пищевой принтер, с помощью которого можно украшать кондитерские изделия. Ребята с нетерпением ждут начала проекта», — рассказала директор регионального центра «Семья» Елена Перминова.

Уже прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников. 16 сентября юные участники проекта сошьют фартуки. Кроме того, в сентябре перед стартом проекта наставники и социальные волонтеры пройдут тренинги и обучение с психологом.

Заключительным мероприятием проекта «Жить со вкусом» станет «Новогодний стол», в процессе подготовки к которому участники сами купят продукты и приготовят блюда для праздничного стола. Вместе с наставником дети будут вести блокноты, куда запишут рецепты и полезные советы.

_Проект «Жить со вкусом» стал победителем на форуме «Утро-2018» и получил грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию. Поддержку также окажут Тюменский госуниверситет и Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» — филиал регионального центра «Семья»._

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
14 лет во главе ХМАО: губернатор Югры ушла в отставку
14 лет во главе ХМАО: губернатор Югры ушла в отставку
Комарова занимала этот пост с 2010 года.
#новости югры
#хмао
#Наталья комарова
#тк
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
Ей было 53 года.
#некролог
#смерть
#актриса
#новости России
#тк
Жителя Ямала подозревают в публичном оправдании терроризма через интернет
Жителя Ямала подозревают в публичном оправдании терроризма через интернет
Делом занимается Следственное управление СК РФ по ЯНАО.
#ЯНАО
#терроризм
#уголовное дело
#СК РФ
#новости России
#тк
Пострадавшей от укусов алабая жительнице Ялуторовска хозяева выплатили 165 тысяч рублей
Пострадавшей от укусов алабая жительнице Ялуторовска хозяева выплатили 165 тысяч рублей
Собака выбежала из ограды через открытую калитку и напала на женщину.
#алабай
#собака
#укус
#моральный вред
#суд
#прокуратура
#Ялуторовск
#тк
В Тюменской области зарплаты выросли на 12,5%
В Тюменской области зарплаты выросли на 12,5%
Об этом проинформировал губернатор Александр Моор.
#Александр Моор
#отчет
#губернатор
#зарплата
#занятость
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк