Его проведет амбассадор Chefs Team Russia в Сибири, шеф-повар Юлия Литвиненко.
Тюменских бизнесменов приглашают принять участие в мастер-классе от проекта «Шеф и Фермер». Он состоится 24 июля в ресторане «Алябьев» отеля «Миррос Тобольск».
Организует мероприятие Торгово-промышленная палата Тюменской области. Мастер-класс проводят в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и защита индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Школа гостевого бизнеса».
Не секрет, что труд фермеров долгое время обесценивался, а между городом и деревней появилась граница, которая мешала локальным производителям заявить о себе, как о достойных поставщиках продукции. Каким образом вернуть ручному труду былую славу?
Проект «Шеф и Фермер» от ассоциации Chefs Team Russia призван обратить внимание рестораторов на местное фермерское производство. Юлия Литвиненко, основательница проекта и амбассадор Chefs Team Russia в Сибири, утверждает, что цепочка от фермы к столу должна быть максимально короткой: фермер — шеф-повар — гость, то есть с фермы на стол.
Мастер-класс проекта «Шеф и Фермер» посвящен популяризации локальной сибирской кухни и сохранению русско-сибирских рецептов как нематериального культурного наследия страны.
Фото: Евгений Шульц