Предприятие переориентируется на разработку технических решений.
В ближайшие годы одной из ключевых задач тюменских машиностроителей станет разработка нового оборудования, которое будет соответствовать международным стандартам по техническим характеристикам. Подробности сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
«Если раньше наша группа компаний плотно работала по импорту в части поставок комплектующих для производства готовой продукции, то сейчас переориентируемся, в том числе, на экспортную деятельность и сами работаем над новыми техническими решениями», — отметил генеральный директор ООО «Кенера» Олег Федоровских. Он добавил, что компания исследует зарубежные рынки для реализации своей продукции и предоставления сервисных услуг. По его словам, уже достигнутые договоренности свидетельствуют о высоком спросе на их компетенции. Важную роль в этом процессе играют областные власти, которые активно работают над объединением государственных и общественных институтов, заинтересованных в развитии промышленности региона.
На сегодняшний день основная задача заключается в создании эффективной системы взаимодействия между всеми участниками отрасли. «Важнейший элемент этого процесса — технологии. Зачастую мы пытаемся копировать, в том числе с помощью обратного инжиниринга, существующие зарубежные технологии и оборудование. Но в результате получается бесконечная погоня за ушедшим поездом. Пока мы копируем, другие уходят вперёд. Необходимы свои инновационные решения. Поэтому в Тюменской области мы делаем ставку на максимальное сближение научных институтов, вузов, отраслевых НИИ, промышленных предприятий и конечных бенефициаров в лице нефтегазовых компаний. Большая роль в этом объединении отводится будущему Межвузовскому кампусу», — добавил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.
Фото: Вслух.ру