Мастера кондитеры основательно подготовились к этому празднику, проштудировав предварительно старинные книги с секретами кулинарии. Некоторые рецепты были почерпнуты и из художественной литературы. В результате уже 21 апреля во всех заведениях сети ресторанов "Максим" можно будет приобрести куличи с цукатами и лимонной цедрой. В этот день их производство освятит отец Александр из храма Святого Архангела Михаила...
Необычные куличи наравне с традиционными поступят в продажу в Тюмени в сети ресторанах «Максим» — кофейнях, ресторанах «Моцарт» и «Максимилиан» — накануне и в сам светлый праздник Пасхи. Мастера кондитеры основательно подготовились к этому празднику, проштудировав предварительно старинные книги с секретами кулинарии. Некоторые рецепты были почерпнуты и из художественной литературы. В результате уже 21 апреля во всех заведениях сети ресторанов «Максим» можно будет приобрести куличи с цукатами и лимонной цедрой. В этот день их производство освятит отец Александр из храма Святого Архангела Михаила, — сообщила «Вслух.ру» PR-директор сети ресторанов «Максим» Ирина Кускова. Традиционно в каждом заведении гостей будут встречать крашенками. Помимо этого шеф-повар ресторана «Моцарт» Валентина Зырянова, так же предварительно посетив библиотеку, подготовила пасхальное меню. В нем можно встретить необычные блюда, о которых раньше можно было лишь читать в книжках, такие как ушное из оленины и лосятины, томленое в горшочках с черносливом в сметанном соусе; разнеженная в молоке телятина под вяхой из белых грибов, запеченная в слоеном тесте или румяная сочная свинина на косточке, маринованная в вине с янтарным сарациловым зерном. Так же стало известно, что для праздничного пасхального украшения повара «Моцарта» проращивают овес.