Список ингредиентов содержит четыре обязательных пункта и специи.
Существует большое количество вкусных рецептов. Однако жителю мегаполиса, такого как Тюмень, в первую очередь может пригодиться рецепт простой и проверенный. Именно такими блюдами делится Ольга Ивановна Тихонова — бабушка-блогер с десятками тысяч подписчиков в соцсети Инстаграм. «„Тюменская область сегодня“» приводит классический рецепт «бабушки-иностранки» — голубцы.
Список ингредиентов содержит четыре обязательных пункта и специи: капуста белокочанная средний вилок 1,5 килограмма, фарша около 700−800 граммов, стакан риса, 2−3 штуки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу. Кроме того, для заливки понадобятся: луковица, морковка, две ст. л. томатной пасты, лавровый лист по вкусу, 2−3 ст. л. растительного масла и литр воды. Все компоненты обычно уже есть на любой кухне.
Блогерша делает так: капусту вечером упаковывает в пакет и кладет в морозильную камеру. С утра капусту нужно поместить в миску и оставить оттаивать.
Ольга Ивановна
«Пока кочан оттаивает, готовим начинку и заливку», — пояснила Тихонова. Рис варится до полуготовности. В фарш добавляется измельченный лук, остывший рис. Теперь о заливке: все порезанные ингредиенты для нее размешивают и доводят до кипения. Далее на каждый лист капусты выкладывают нужное количество фарша и плотно заворачивают, как блин.
«Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем голубцы вниз швом. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки», — советует Ольга Ивановна.
В конце приготовления голубцы перекладывают в кастрюлю, заливают подливой, ставят тушить на медленный огонь на 35−40 минут. Также голубцы можно готовить без обжарки, в духовке или мультиварке.
Готовое блюдо подают со сметаной, сверху посыпают зеленью. Как отметила блогер, голубцы по рецепту получатся сытными, сочными и ароматными.
Фото с сайта Pixabay и Инстаграма Ольги Тихоновой