В кулинарию его привел неудачный опыт приготовления ужина.
Премьера кулинарного шоу «Стать шефом» стартует на СТС 23 мая. 20 поваров-любителей пройдут обучение под присмотром профессионалов, а победитель получит 1 млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен. Попробует свои силы в шоу Владислав Грей из Тюмени.
На кастинге Владислав удивлял судей поминальной кутьёй. Тюменский участник признавался, что пять лет руководил похоронным бюро и решил изменить свою жизнь после неудачного предложения руки и сердца. В тот день он приготовил ужин, после которого девушку и её мать положили в больницу.
Главным судьёй и наставником героев в новом шоу стал бренд-шеф легендарного ресторана «Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель многочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составили шеф-повар и фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Чтобы овладеть профессией шеф-повара, герои разберутся в тонкостях поварского искусства, изучат особенности кулинарных специализаций и попробуют себя в модных фуднаправлениях.
«Каждый выпуск посвящён определённой теме: кейтерингу, блюдам «прошлого и будущего», работе повара на корабле, стритфуду, детской еде, правильному питанию, — рассказывает продюсер Александра Гройсман. — Ни дня без приключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг для актёров шоу «Уральские пельмени».
В каждом выпуске нового телепроекта участников ждут три курса. Победитель первого получает иммунитет, на втором судьи определяют претендентов на выбывание из шоу, а на третьем решают, кто не сможет продолжить обучение.
Фото: телеканал СТС