Тюменец Андрей Зубенко, участник шоу «Выжить в Дубае. Возвращение»: Не считаю, что после проекта стану суперзвездой

Интервью с представителем «народной команды».

Вахтовик Андрей Зубенко попал на программу практически случайно. Но это не помешало ему стать одним из самых ярких участников проекта. О том, что его поразило во время съемок, какое испытание стало самым тяжким, что запомнилось больше всего и какие планы на ближайшее будущее, Андрей рассказал «Вслух.ру».

— Как вы узнали о проекте «Выжить в Дубае» и что побудило вас принять участие?

— Я находился в аэропорту в Москве, летел домой и увидел рекламу о кастинге в новый сезон «Выжить в Дубае». Достал телефон и заполнил анкету. У меня даже не было надежды, что меня позовут. Но мне всегда хочется разбавить свою жизнь интересными моментами. А это классный шанс побывать там, где еще не был и новый опыт — участие в реалити-шоу.

— Какие эмоции испытывали, когда узнали о своем участии?

— Когда мне уже точно сказали, что участвую, начал готовиться. Пересмотрел прошлые сезоны, чтобы понимать, что меня ждет.

— Какие ожидания у вас были перед началом шоу, и как они изменились по мере его прохождения?

— Меня поразили масштабы. Я видел Дубай и пустыню впервые, было ощущение, что все вокруг — это кадры из фильма. Но ощущение восторга было недолгим, потому что я знал зачем на шоу и был максимально сосредоточен. Эта собранность не позволяла на 100% насладиться пейзажами. А со временем появилась небольшая усталость, но она не повлияла на меня.

— Что было самым сложным испытанием для вас в этом шоу? Как вы справлялись с трудностями?

— Самое сложное было находиться продолжительное время без достаточного количества еды, без холодных напитков: воды и, может быть, газировки (улыбается). Было не легко переключаться с привычных условий жизни: жить без телефона, следовать всем ограничениям. Также было сложно контактировать с некоторыми участниками. Мы продолжительное время находились вместе, хотя до этого не были знакомы. Это все же не так просто.

— Как вы оцениваете свою команду? Какие качества участников помогли вам достичь успеха?

— В народной команде собрались все нужные качества: сила, ум, хитрость и ловкость. У нас получилась «ядреная смесь» и это помогало нам в больших и малых испытаниях. Но все-таки были люди, которые больше говорили, чем делали.

— Какой момент в шоу стал для вас самым запоминающимся и почему?

— Самый яркий момент — это, конечно, встреча с Ляйсан и съемочной командой. Новые лица, необычные ощущения. Первые эмоции всегда самые сильные.

Ведущие Павел Воля и Ляйсан УтяшеваВедущие Павел Воля и Ляйсан Утяшева

— Как вы готовились к условиям, в которых проходило шоу? Были ли у вас специальные тренировки или советы? Вы упомянули, что работаете в условиях крайнего севера. Как ваш опыт в таких условиях помогает вам в реалити-шоу?

— Да, я готовился. Прокачивал свою внимательность и расширял кругозор через различные приложения. Также много читал, решал кроссворды. Внимательно пересмотрел прошлые сезоны. А еще, конечно, спорт. Но он и так всегда присутствует в моей жизни. Я много где жил и работал, в том числе на Крайнем севере. Мы не знали, куда именно летим, но был готов к любым условиям. Разнообразие мест, где бывал, подготовило меня и к Дубаю, и к Северному полюсу.

— В одном из выпусков вы сказали, что у вас три образования: два средне-специальных и одно высшее. Расскажите об этом подробнее. Кем вы сейчас работаете?

— Все верно, я всю жизнь учусь. Первое среднее образование — мастер общестроительных работ, второе — мастер погрузочно-разгрузочных работ, а высшее образование я получил по специальности инженер мехатронных систем. Также у меня множество обучений по повышению квалификации. И это не предел! Считаю, что всегда нужно учиться и узнавать новое. Сейчас работаю мастером погрузочно-разгрузочных работ на Таймырском полуострове.

— Как вы справлялись с психологическим давлением и стрессом во время съемок?

— Не секрет, что на проекте присутствует психолог, который всегда поддержит, найдет нужные слова. Не только для каждого лично, но и в целом настраивал команду. Меня психолог научил нескольким техникам, которые помогают снизить волнение.

— Что вы узнали о себе благодаря участию в этом проекте? Изменилось ли ваше отношение к жизни после шоу?

— На шоу я ничего нового о себе не узнал, но поменял отношение к окружающим немного. Я и раньше старался сильно не доверять людям, но никогда на вешал ярлыков.

— Каковы ваши планы на будущее после завершения участия в «Выжить в Дубае»? Есть ли у вас идеи для новых проектов?

— Сейчас у меня есть несколько интересных предложений об участии в новых проектах. И есть мысли о развитии своих социальных сетей. Еще уже продолжительное время занимаюсь благотворительностью, конечно, при помощи других людей. Мы помогаем одному из детских домов, где детки с ограниченными возможностями здоровья. Не только финансово, но и делами. Сейчас готовим ребят к новому учебному году: закупаем все учебные принадлежности. И это тоже я транслирую в своих соцсетях, чтобы как можно больше людей видели, что есть те, кому нужна наша помощь.

— Как вы считаете, что делает это шоу уникальным по сравнению с другими реалити-проектами?

— Уникальность этого шоу в том, что оно абсолютно без сценария! Никто не говорит, как себя вести, не редактирует. Ты являешься самим собой.

— Какие советы вы могли бы дать тем, кто хочет участвовать в подобных проектах?

— Если хочется — надо делать. Если есть желание покричать — покричи, настрой прыгнуть с парашютом — прыгай, желание поучаствовать в шоу — действуй. Считаю, что надо жить так, как велит ваше сердце и просит душа. А на шоу главное — быть собой и ничего не бояться.

— Как вы оцениваете реакцию зрителей на ваше участие и на шоу в целом?

— Уже вышло достаточно много выпусков «Выжить в Дубае», и реакция положительная. Люди поддерживают. На шоу у меня не было задачи завоевать их любовь. Был просто собой. Для меня важно быть таким, какой есть, каким меня воспитали родители. Не хотел надевать на себя какую-то «маску». Мои друзья при просмотре выпусков говорят, что я там такой же, как и в жизни. Жаль, что некоторые это не рассмотрели сразу, особенно участники.

Тюменец Андрей Зубенко заявил на шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», что победит всех звезд
Первое испытание для команд уже состоялось.

— Как вы планируете использовать полученный опыт и популярность после шоу?

— Не считаю, что после проекта стану суперзвездой. Но если появится популярность, то хочу использовать ее во благо. Буду рад, если обо мне узнают больше. Это поможет познакомиться с интересными людьми, а также рассказать о своем хобби — походы, горнолыжные туры. Ну и, конечно, повторюсь, смогу продвигать благотворительность, которой занимаюсь.

— Что бы вы хотели сказать своим поклонникам и зрителям, которые следят за вашим участием в шоу?

— Хочу поблагодарить тех, кто болеет за меня! Не ожидал, что такое большое количество людей, которые меня не знают, будут поддерживать. Многие отстаивают меня, когда выливается хейт: говорят, что я волк в овечьей шкуре. С некоторыми из ребят общаюсь и даже виделся лично. Спасибо вам большое!

(0)