Dipol FM | 105,6 fm
92.13
98.71

Тобольские кафе и рестораны готовят меню для туристов-гурманов

Обучение от мастера и профессионала поварского дела сегодня очень востребовано по всей России, и главное – нужно поварам.

Обновить меню, в том числе с использованием локальных сибирских продуктов, решили в тобольском кафе «У Ершова», расположенном на туристическом маршруте, недалеко от кремля. Теперь там можно будет найти блюда с кедровыми орехами, белой рыбой, мясом оленя, лося, грибами и ягодами и т. п. Для реализации амбициозной задачи предприниматель и член Торгово-промышленной палаты Тюменской области, руководитель кафе «У Ершова» Эльвира Галямова пригласила опытного шеф-повара из Новосибирска Андрея Авдюшина, который занимается переформатированием и развитием различных заведений общепита России.

«Мы открылись в прошлом году в неудачное время — за пару дней до локдауна, и хотели уже отказаться от своей затеи, но все же летом начали работать в формате пельменной, раз есть свои пельмени (в том числе из оленины). Но многие думают, что у нас одни пельмени. А это не так. Тогда и решила — надо менять полностью формат заведения, обновлять меню. Меня поддержала Торгово-промышленная палата города, нашли профессионального шеф-повара, с которым мы вместе разработали рецептуру новых блюд, от салатов и закусок до супов и горячих блюд. Почти во всех используем местные продукты, в каждом блюде есть свой секрет, который делает его уникальным, думаю, оценят даже гурманы», — рассказала Эльвира Галямова.

Такое обучение от мастера и профессионала поварского дела сегодня очень востребовано по всей России, и главное — нужно поварам. Ведь даже имея достаточный опыт работы в общепите, часто они «варятся в своем соку» и не расширяют свои познания, не ищут и не хотят внедрять новые, необычные вкусовые сочетания. Для развития своей команды, а значит, и сферы гостеприимства Тобольска, Эльвира и приняла стратегическое решение. «Повара у нас очень хорошие, ответственные, они со мной уже давно, работали в пельменном цехе. Но мы все понимаем, что нужен толчок, нужно развитие в любом бизнесе», — отметила предпринимательница.

Обучение команды кафе «У Ершова» проходило в течение недели в непосредственном контакте с шеф-поваром, который прилетел в Тобольск прямым рейсом из Новосибирска благодаря новому аэропорту. После тщательного обсуждения блюд принялись за практическое обучение. В один из дней шеф познакомил тобольских поваров с интересными собственными рецептами салатов и холодных закусок, другой посвятили супам, затем занимались вторыми блюдами.

«Уверен, что команда кафе справится с поставленной задачей, у них получается с первого раза, — считает Андрей Авдюшин. — Есть небольшие недочеты, я сразу указал на них. Все блюда будут адаптированы к данной местности, можно сказать, привязаны к тобольской земле. В блюдах будут чисто сибирские продукты, которые привнесут в них тот самый дух Сибири, который и ищут здесь туристы. Кухня кафе ориентирована на посетителей среднего сегмента. Надеюсь, новые блюда, которые будут появляться постепенно, понравятся посетителям, и их станет еще больше. Это выведет кафе на новый уровень».

Руководитель тобольского представительства ТПП Тюменской области Марина Родионова побывала в кафе «У Ершова», увидела процесс обучения, приготовления блюд и поучаствовала в дегустации. «Меня очень радует, что члены ТПП, кафе и рестораны нашего города стараются постоянно развиваться, обновляться, повышают качество блюд и сервиса. Хочется, чтобы этот опыт перенимали все заведения общепита Тобольска», — подчеркнула она.

Отметим, что это не первое ресторанное предприятие Тобольска, которое обновляется с помощью высококлассных поваров. К примеру, ресторан «Дворцовая» тобольской компании «Дольче Вита» даже пригласил на работу в Тобольск и на постоянное место жительства шеф-повара из другой страны.

Фото tobolka.ru

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Вербное воскресенье: что это за праздник и как правильно срезать ветви?
Вербное воскресенье: что это за праздник и как правильно срезать ветви?
Не рекомендуется использовать для этого дерево на кладбище или возле него.
#новости России
#новости Тюмени
#Тюмень
#Тюменская область
#православие
#православный праздник
#праздник
#верба
#Вербное воскресенье
#Пасха
#Великий пост
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин прибыл в Ишим
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин прибыл в Ишим
Здесь сохраняется высокое половодье.
#паводок
#Ирек Файзуллин
#Владимир Якушев
#Александр Моор
#Ишим
#Тюменская область
#новости Тюмени
Прокуратура добилась выплаты по ранению тюменскому участнику СВО
Прокуратура добилась выплаты по ранению тюменскому участнику СВО
Для этого потребовалось доказать факт его проживания в областном центре до отправки на спецоперацию.
#выплата
#СВО
#прокуратура
#льготы
#ранение
После Пасхальной службы тюменские верующие смогут вернуться домой на городских автобусах
После Пасхальной службы тюменские верующие смогут вернуться домой на городских автобусах
Проезд от Знаменского собора по четырем специальным маршрутам будет бесплатным.
#Пасха
#транспорт
#пассажиры
#праздник
В музее имени Словцова открылась ярмарка тюменских предпринимателей
В музее имени Словцова открылась ярмарка тюменских предпринимателей
Здесь можно приобрести оригинальные БАДы, косметику, штучные часы из эпоксидной смолы и другие товары.
#Союз женщин России
#ярмарка
#предприниматели
#музейный комплекс им. Словцова