Проект прошел впервые.
Первый фестиваль науки и технологий собрал в Тюмени студентов из областной столицы, а также Томска, Казани, Самары и Уфы. Участники представили 50 научных проектов в сферах технологии добычи нефти и газа, цифровизации и корпоративных функций.
Профориентационный проект для студентов колледжей и вузов-партнеров запустило «Газпромнефть-Заполярье». Студенты разработали и защитили свои инициативы по повышению эффективности производственных процессов в нефтегазовом секторе. Студенты, чьи идеи были признаны лучшими, получат приглашения на практику. Кроме соревновательного трека для студентов провели воркшопы по робототехнике, нейросетям и экологии. Участники конструировали и программировали роботов, а также учились создавать чат-боты и писать запросы для нейросетей.
Команда Тюменского индустриального университета стала победителем Кубка.
Важность подготовки квалифицированных специалистов, способных быстро адаптироваться к производственным задачам, отметила директор по организационному развитию и работе с персоналом «Газпромнефть-Заполярья» Марина Александрова: «Наше предприятие активно расширяет масштабы бизнеса. Сегодня нам требуются квалифицированные специалисты по разным направлениям, от операторов по добыче до технологов и специалистов по геологии и разработке. Поэтому мы развиваем работу со школами, колледжами и вузами. И формируем кадровый резерв на ближайшую и долгосрочную перспективу».
Отметим, что проект прошел впервые и стал продолжением сотрудничества предприятия с 11 учебными заведениями в шести регионах России. Нефтяники формируют кадровый резерв, оказывают экспертную поддержку педагогам и студентам вузов, модернизируют учебные пространства. Повышать качество высшего и профессионального образования, привлекать в нефтегазовую отрасль молодых специалистов помогают программы «Лига вузов» и «Лига колледжей» компании «Газпром нефть».
Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»