Этот продукт очень полезен для здоровья.
В сезон простуд рекомендуют есть больше продуктов, содержащих витамин С. Один из них — квашеная капуста. Она богата микро- и макроэлементами, такими как калий, магний, цинк, а также витаминами А, В1, В2, В6 и др. Витамин С в этом продукте не просто есть, а еще и сохраняется очень долго и стимулирует иммунитет, пишет «Комсомольская правда — Тюмень».
Как рассказала студентка Тюменского медуниверситета Ксения Хионина, для предотвращения роста нежелательных микроорганизмов во время ферментации должны сохраняться анаэробные условия и низкий уровень РН.
«Молочнокислые продукты преобладают над патогенной микрофлорой и производят молочную кислоту, благодаря которой увеличивается срок хранения капусты», — рассказала девушка.
Ксения поделилась рецептом квашеной капусты. После того как продукты нашинковали, их нужно утрамбовать и положить в ведро или большую кастрюлю. Ферментируют капусту в течение 7-10 суток при 18-24 градусах. Когда содержание молочной кислоты будет 0,7%, можно убрать капусту в холодильник и снимать пробу.
Фото: freepik.com