Фастфудом лучше не увлекаться.
Новогодние каникулы становятся для тюменцев отличной возможностью не только провести время с семьей, но и позволить себе пищевые излишества. К этому располагает обилие свободного времени и посещение кино, театров, катков и других мест с фудкортами.
Сосиска в пшеничной булочке, приправленная кетчупом, майонезом и горчицей, — классический хот-дог. Иногда в него добавляют овощи, сыр, зелень, бекон, а временами и вовсе обжаривают во фритюре. Это блюдо считается одним из главных представителей фастфуда во всем мире. Гамбургеры, пицца и фри содержат массу насыщенных жиров, соли и сахара. Кроме того, они очень богаты калориями, но полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, там практически нет.
Как считает врач-терапевт тюменской Областной больницы №14 Татьяна Селиванова, постоянное потребление фастфуда может привести к различным проблемам со здоровьем.
«Употребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, повысить уровень холестерина в крови и привести к ожирению. Высокий уровень соли в фастфудах может привести к повышенному давлению и возможным проблемам с почками, — рассказала „Вслух.ру“ Татьяна Викторовна. — Кроме того, избыток сахара в продуктах фастфуда может способствовать развитию диабета и других проблем с обменом веществ».
Доктор рекомендует ограничивать потребление фастфуда и предпочитать более здоровые варианты питания, такие как фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, белое мясо, рыбу и злаки. Правильное питание, богатое питательными веществами, важно для поддержания здоровья и предотвращения различных заболеваний.
По этой причине употреблять так называемую быструю еду следует с особой осторожностью, осознавая ее потенциальный вред для здоровья. Важно стремиться к сбалансированному питанию и включать в рацион больше полезных продуктов, советует врач.
Фото: Вслух.ру