Главный ингредиент блюда – душа.
На фестивале «Тюменская осень» родители смогут оценить мастерство поваров комбината школьного питания «Центральный», которые кормят их детей в течение всего учебного года.
«10 сентября будет организовано 75 буфетов в школах, на 14 площадках мы будем участвовать в гастрономическом фестивале „Вкусы тюменской осени“. На работу выйдут все шеф-повара и бригады», — рассказала Наталья Наместникова, директор по производству КШП.
Главное блюдо «Тюменской осени» — оладьи. Их можно будет попробовать бесплатно в ходе дегустации и купить — от 20 рублей за 100 грамм.
Оладьи для «Тюменской осени». Фото: Вслух.ру
«Планируется сделать минимум 7,5 тыс. оладьев и порядка 100 тысяч штук свежей мучной продукции», — говорит Наталья Наместникова.
В школьном меню оладьев нет, так как жареное под запретом, однако сегодня повара доказали журналистам, что готовы справиться с задачей. Были представлены классические оладьи, что потемнее — с яблоками и корицей, зеленоватые — с кабачками. Кабачки и яблоки местные. Но самый главный ингредиент — душа и золотые руки, считают повара.
«Ингредиенты все одни и те же — молочко, кефир, мука, дрожжи, яйца. Самое главное — готовить с душой», — говорит Татьяна Ледик, шеф-повар, руководитель подразделения школы №22, корп. 1.
Шеф-повар Елена Лобода. Фото: Вслух.ру
«Оладьи — не капризное блюдо, можно одновременно готовить несколько видов. Но нужно это делать с удовольствием», — говорит Елена Лобода, повар-бригадир школы №94, корп. 1.
На дегустацию и за покупками выпечки повара приглашают 10 сентября с 8 до 20 часов.
Фестиваль «Тюменская осень» будет проходить на 189 площадках. Узнать свою можно на официальном сайте autumn.tyumen-city.ru.
Фото: Вслух.ру