Тюменцы от мала до велика с удовольствием дегустируют блины на гастрофесте.
В Тюмени в разгаре фестиваль «Тюменская весна. Всей семьей». На ряде площадок горожан балуют блинами. Угоститься традиционным русским деликатесом тюменцы приходят целыми семьями.
На гастрономическом фестивале «Гуляй, Масленица» рады всем, всех накормят блинами и напоят горячим чаем.
За блинами выстраиваются очереди. Тюменка Елена Васильевна и сама поела, и маме, которая прийти не смогла из-за болезни, домой блинов взяла. Насте Размазиной пришлись по душе блины со сгущенкой, а еще с шоколадом. Первоклассница принимала участие в музыкальном марафоне «Поющий город». Главные болельщики — мама Татьяна и папа Константин.
— Нам блины очень понравились. Вкусно! — в голос отвечают сибиряки.
Супруги Размазины признались, что блины любят, но собственного рецепта у них пока нет.
Рецепт теста для блинов, которыми угощали тюменцев на площадке фестиваля у школы №94, прост — яйца куриные, мука, соль, сахар, молоко, щепотка соды, немного растительного масла. Это классический и очень простой рецепт, блины из такого теста получаются легкими и нейтральными по вкусу. К ним можно добавить любую начинку от сладкой до сытной.
У блинопеков по случаю было припасено на выбор шесть начинок. Сладкие — облепиховый и абрикосовый джем, шоколад, сгущенка. Сытная — ветчина и сыр. Ну и конечно, чтобы блин был особенно вкусным — масло сливочное.
Артисты фольклорного ансамбля «Росстань» с удовольствием пробовали блины. Особенно оценили блинчики с облепиховым джемом. «Это невероятно вкусно и очень по-русски!», — отметили дегустаторы.
Подкрепившись блинами, участники ансамбля подняли настроение горожанам задорными песнями. А уж желающих сфотографироваться с ними было хоть отбавляй.
Напоминаем, что 16 и 17 марта до 20 часов вечера тюменцы могут принять участие в викторине «Люби свой край».
0+
Фото: Екатерины Пономаревой