Dipol FM | 105,6 fm
90.65
98.58

Семья Солодовниковых отметит новоселье уже в сентябре

Помимо нового дома, этой семье помогут и с подсобным хозяйством.

В строительстве дома для семьи Солодовниковых в селе Окунево Бердюжского района принимают, кроме членов регионального и местного отделения партии «Единая Россия», представители районной и сельской администрации, предприниматели муниципалитета, всестороннюю поддержку оказывают коммунальные службы, жители села Окунева. Каждый понимает, что этой многодетной семье необходимо помочь, тем более что глава семьи — Денис — уроженец Бердюжского района.

Напомним, двухэтажный дом для Солодовниковых строится в рамках нового проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Проект был инициирован губернатором области Владимиром Якушевым, направлен на обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. Проект предусматривает всестороннюю помощь жителей области таким семьям. И, как отметил Владимир Якушев, участие в данном проекте может принять каждый — кто-то поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам. «Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех жителей Тюменской области».

Всю жизнь Денис Солодовников посвятил работе на селе. Имея большое личное хозяйство — корову, двух телят, более 30 кур, поросят, Денис Иванович с каждым годом стремится расширять свое подворье. Ведь, как он отмечает, растет семья — должно расти и хозяйство.

В семье Солодовниковых сейчас воспитывается пятеро детей: Максим — 8 лет, Настя — 7 лет (в этом году пойдет в первый класс), Арина — ходит в старшую группу детского сада, Катя — посещает младшую группу детсада и Ванечка, которому в августе исполнилось всего два месяца.

Как рассказывает Ольга Николаевна, жена Дениса Ивановича, семья с пятью детьми — это, конечно, большие хлопоты, но и большое счастье. «Максим и Настя помогают нам и по хозяйству, и по дому, присматривают за младшими. Катя всегда под присмотром Арины, а с Ванечкой играть для всех особая радость», — говорит Ольга Солодовникова.

В селе Нестерово, где проживают Солодовниковы, все отзываются о них только положительно. «Денис родился и вырос здесь. Его знает каждый. Ольга, выйдя замуж и переехав из Ишимского района, сразу расположила к себе всех друзей и многочисленных родственников мужа, — рассказывают соседи. — Это дружная и очень трудолюбивая семья».

О том, что они выбраны для участия проекте партии «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Солодовниковы узнали недавно и были приятно удивлены. «Иметь свой новый, хороший, двухэтажный дом, да еще и в Окунево — это очень неожиданный и приятный сюрприз для нас», — делится Ольга Николаевна.

Помимо нового дома, Солодовниковым помогут и с подсобным хозяйством. Как рассказал координатор партийного проекта, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, после строительства дома постепенно будут возведены постройки и для домашнего скота, чтобы в возможно короткие сроки все подворье семьи было перевезено в Окунево.

Отметим, что тюменские единороссы объявили сбор средств для строительства домов для сельских семей с пятью и более детьми. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, члены партии уже собрали на строительство домов из личных средств более 3 миллионов рублей. Сбор продолжается. «Мы обращаемся ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом», — подчеркнул он.

Строительство дома идет полным ходом. В сентябре семья с пятью детьми уже сможет отметить новоселье.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменская область поднялась на 14 место в неофициальном рейтинге Всероссийской олимпиады школьников
Тюменская область поднялась на 14 место в неофициальном рейтинге Всероссийской олимпиады школьников
Победители и призеры смогут поступить в любой вуз страны без экзаменов.
#школьники
#рейтинг
#олимпиада
#Тюменская область
#новости Тюмени
#новости России
#тек
Тоболяк убил сожительницу и выбросил нож в окно
Тоболяк убил сожительницу и выбросил нож в окно
Женщина скончалась в машине скорой помощи.
#СК РФ
#Следственный комитет
#уголовное дело
#убийство
#Тобольск
#Тюменская область
#тек
Двое тюменцев задержаны за кражи из сетевых магазинов
Двое тюменцев задержаны за кражи из сетевых магазинов
Им грозит до двух лет тюрьмы.
#кража
#магазин
#уголовное дело
#МВД
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
В Тюменской области на горячую линию по паводку поступило более 6700 звонков
В Тюменской области на горячую линию по паводку поступило более 6700 звонков
В среднем в сутки поступает свыше полутора сотен звонков.
#паводок
#горячая линия
#Тюменская область
#тек
В Вагайском районе продолжается эвакуация населения и животных
В Вагайском районе продолжается эвакуация населения и животных
Жители формируют мешки с песком.
#паводок
#эвакуация
#Сергей Сидоренко
#Вагайский район
#Тюменская область
#тек