Есть деликатесы холодного и горячего копчения: зубатка, палтус, горбуша, нерка, кижуч, кумжа и даже подкопчённый кальмар.
Деликатесы с Дальнего Востока неизменно пользуются спросом у тюменцев, даже несмотря на то, что в наш город их привозят достаточно часто. Но «Рыбака Камчатки» не перепутаешь ни с кем.
Приготовлена камчатская рыба по-разному. Есть вяленая, солёная и, конечно, представлено очень много копчёных сортов. Причем, процесс приготовления максимально натуральный — на ольхе, яблоне или вишне. Есть деликатесы холодного и горячего копчения: зубатка, палтус, горбуша, нерка, кижуч, кумжа и даже подкопчённый кальмар.
Специалисты советуют обязательно попробовать товары «Рыбной лавки» от «Рыбака Камчатки» в первые пару дней. Копчёная рыба, конечно, не диетический продукт, зато при бережном приготовлении в ней сохраняется максимум полезных свойств. Такой деликатес богат кислотами омега-3 и омега-6, фосфором, кальцием и йодом. «Мы стараемся свежую рыбу быстро закоптить и сразу привезти. Температура в рефрижераторе минус два-три градуса, то есть при любой погоде продукция не замораживается», — заявляет производитель. Достаточно всего 100 граммов в день, чтобы быть в тонусе и запастись энергией.
Не менее аппетитно, чем копчёная рыба, выглядит красная икра. Без лишней жидкости, крупные икринки переливаются как янтарь. Этот деликатес славится уникальным составом. В икре очень мало углеводов, а белок быстро усваивается. Так что ложечка такой вкуснотищи способна ускорить метаболизм и быстро насытить. Не удивительно, что около этой гастрономической красоты традиционно скапливается огромная очередь.
В этот раз производитель порадует горожан не только копчеными деликатесами, но и новинкой: свежемороженой благородной рыбой. Попробовать дары от «Рыбака Камчатки» можно с 31 октября по 4 ноября по адресу: ул. Севастопольская, 12, выставочный зал.