Dipol FM | 105,6 fm
87.74
95.76

Российский телеканал захватят тюменские зомби?

Пилотную серию фильма "Эвакуация" в жанре экшен снимут до конца этого года.

С начала ноября в Тюмени идут съемки первой серии фильма о зомби. Это, конечно, здорово, однако ходячие мертвецы на экранах уже порядком поднадоели. Удастся ли преподнести зрителю нечто новое и интересное, особенно в противовес зарубежному мылу? Корреспондент «Вслух о главном» побывал на съемочной площадке в сквере Оловянникова, где проходили съемки боя с зомби, и убедился, что фильм будет достаточно динамичным: у него есть продуманный сюжет, профессиональные актеры, режиссер, имеющий опыт в кинематографе, и огромное желание тюменской команды снимать качественный сериал в жанре экшен.

«Тема зомби действительно затасканная донельзя, но наш фильм на самом деле не о зомби, а о приключениях девушки Зои Корн, которая попадает в различные экстремальные ситуации, — пояснил „Вслух.ру“ автор сценария, продюсер фильма и директор продакшн-студии „Parom Travel Media“ Роман Мамонтов. — В Западной Сибири, которую поразил опасный вирус, превращающий людей в зомби, действует группа военных — канадских рейнджеров из ООН, миссия которых состоит в том, чтобы эвакуировать из зоны отчуждения Зою Корн. Зомби лишь антураж. Основная наша задача — показать характеры героев, как они меняются в сложнейших условиях. Мы хотим сделать столкновение отряда спецназа с зомби максимально реалистичным».

Весьма правдоподобно выглядят и сами зомби. Для придания лицам отвратительного рельефа использовались силикон и желатин. Среди зомби особенно выделялась невеста в бежевом платье до пят. Процедура превращения человека в зомби довольно длительная. На грим одного актера уходит до 50 минут. Роль ходячих мертвецов играют студенты тюменских вузов. По словам ребят, хороший грим помогает лучше войти в роль, в этом начинающие актеры убедились на собственном опыте. Перед решающей схваткой студенты еще раз пересмотрели голливудские фильмы о зомби, на которые стоит равняться, чтобы лучше копировать движения мертвецов. Как таковых реплик у них нет, поэтому зубрить студентам ничего не пришлось.

Забегая вперед, скажем что практически все загримированные зомби будут убиты на съемочной площадке. И убиты по-киношному красиво. При попадании пуль из тел вырывались брызги крови. Кстати, у зомби кровь на вкус свекольная.

«Специально для батальной сцены мы сварили четыре литра артериальной крови и около двух литров венозной, которая более тягучая, — поделилась секретами съемки тюменского боевика креативный директор продакшн-студии „Parom Travel Media“ Анна Скорнякова. — Кровь нам сварила наш художник по костюмам Мария Лапцевич, она же занималась гримом. Я же готовила грязь, смешивая глину разных сортов. Сейчас меня не покидает ощущение, что вместе с Машей мы приготовили вкусный обед».

Больше всего Анну Скорнякову удивила реакция прохожих на съемки фильма, вернее, ее отсутствие. Все до единого проходили или пробегали мимо. «Даже зомби прохожих не удивляют, — смеется Анна. — Представляю, что здесь творится в обычные дни. К слову, на съемочной площадке мы бережем каждое деревце и за собой постоянно убираем, чтобы было чисто».

Над фильмом работают два режиссера. Анита Берхане приехала в Тюмень из Москвы. Ее коллега Джонатан Дэвид Клифф — из Англии. Обо они работают в независимом кинематографе. По словам Джонатана, Тюмень ему понравилась. «Люди очень приятные, доброжелательные, — отметил английский режиссер, — и слегка сумасшедшие, в хорошем смысле этого слова. Место изумительно подходит для съемки».

Важная роль отводится музыке, дизайну звуков и их комбинации, все это поможет создать необычную атмосферу. Именно поэтому Джонатану было интересно приехать в Сибирь. Ответственные роли исполняют актеры екатеринбургского театра драмы. Василий Бичев играет лейтенанта Стивенса. На нем военная форма с нашивкой в виде канадского флага, в руках американская винтовка М16 от страйкбола.

«Конечно же, в фильме оружие будет выглядеть, как настоящее с боевыми патронами, — пояснил Василий. — Единственное, при выстрелах не видно вылетающих гильз. Огонь, как я понимаю, дорисуют во время монтажа фильма. Сложностей как таковых для нас нет, с военной наукой помогают разобраться ребята из команды по страйкболу. Съемки проходят на улице. Холодно, но во время работы, когда ты постоянно двигаешься, быстро согреваешься. Считаю, что сценарий фильма довольно-таки интересный, перспективный, его можно развивать дальше».

Ключевая роль в фильме отводится Зое Корн. Ее играет тюменка Екатерина Лукьяненко. «Не буду раскрывать всех секретов, это только начало фильма, — рассказала о своей героине Екатерина в перерыве между дублями. — У Зои Корн очень сильный характер, она молодая, но пережила столько всего, что кажется старше своих лет. В зоне отчуждения девушка провела довольно много времени, хорошо знает, что здесь творится, и знает о зомби гораздо больше профессиональных военных».

Чем закончится первая схватка с зомби на тюменской земле, мы вскоре узнаем. Пилотную серию фильма «Эвакуация» планируется закончить до конца года. Формат фильма — телесериал, состоящий из более чем 10 серий, каждая чуть больше 40 минут. Впрочем, о запуске сериала говорить пока рано. Многое зависит от того, как отнесутся к идее нового сериала центральные телеканалы. Думаем, что шансы у фильма есть — не одними же кулинарными шоу потчевать зрителей? Тем более, что режиссер Джонатан Дэвид Клифф уже заявил о том, что новый сериал будет отличаться от всех остальных, которые были сняты в России.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Ишиме стали чаще привлекать к ответственности за нарушение часов тишины
В Ишиме стали чаще привлекать к ответственности за нарушение часов тишины
Эксперт напомнил основные требования закона.
#закон
#тишина
#нарушение
#штраф
#Ишим
#Тюменская область
#тк
В Тюмени участники окружного этапа игры «Зарница 2.0» учатся военным специальностям
В Тюмени участники окружного этапа игры «Зарница 2.0» учатся военным специальностям
В мероприятии принимают участие 11 команд.
#Зарница
#игра
#команда
#обучение
#УрФО
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
На Камчатской в Тюмени горят мусор, сухая трава и ангар
На Камчатской в Тюмени горят мусор, сухая трава и ангар
Задействовано шесть единиц техники.
#МЧС
#ЧП
#пожар
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Эксперт: в Китае ожидают 1,5 млн российских туристов в 2024 году
Эксперт: в Китае ожидают 1,5 млн российских туристов в 2024 году
Названы четыре вида туристов.
#туризм
#поездки
#путешенствия
#новости России
#тк
Специалист тюменского «Россельхозцентра» рассказала, как бороться с борщевиком
Специалист тюменского «Россельхозцентра» рассказала, как бороться с борщевиком
И в чем опасность растения.
#Россельхозцентр
#эксперт
#советы
#опасность
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк