У курьера должна быть медкнижка, а заказ он должен оставлять у дверей и отходить на полтора метра.
Доставка готовой еды стала очень популярной услугой среди тюменцев. Свои рекомендации по поводу гигиенических правил доставки блюд опубликовало главное санитарное ведомство России — Роспотребнадзор.
Владелец агрегатора по доставке еды обязан довести до сведения потребителей информацию о себе и о продавце. Данные должны быть размещены на сайте. На блюде требуется присутствие информации о составе, объеме, пищевой ценности и ГОСТах. Также нужны дата и час изготовления, срок годности и рекомендации по хранению.
Курьеры должны соблюдать правила личной гигиены: надевать медицинские маски, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук.
Приезжать к заказчику они обязаны в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки блюд, с личной медицинской книжкой.
При вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метра и сообщить о прибытии по телефону.
Роспотребнадзор рекомендует пользоваться бесконтактной оплатой заказа, а при оплате через мобильный терминал — мыть руки.