Учителя получат премии.
В Тюменской области ЕГЭ прошел в штатном режиме, без организационных и технических сбоев. Об этом на заседании президиума регионального правительства сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.
Итоговые экзамены сдавали 10 тыс. 120 выпускников. Около 50% выбрали профильную математику, более 40% - обществознание, 26,1% - физику.
Пять выпускников стали 200-балльниками, набрав максимум по двум предметам. Это 11-классники физико-математической школы, тюменских общеобразовательных учреждений № 30 и 88, Нижнетавдинской школы.
64 ученика сдали единый государственный экзамен на сто баллов, это на 23 больше, чем в 2018 году. Стало больше 100-балльников по физике, математике, географии и химии. Педагоги получат поощрения от главы региона за хорошую подготовку.
81 и более баллов по различным дисциплинам набрали более 2,6 тыс. учеников. Это 30,3%, в среднем по России этот показатель — 27%.
Средний балл в Тюменской области составил по иностранному языку — 73, русскому языку — 66,6, географии — 61,6, информатике — 59,8, литературе — 57,9, химии — 56,8, математике — 54,3 (профильная), 4,31 (базовая).
Во время экзаменов было допущено 11 нарушений, экзаменационные работы этих участников аннулированы без права пересдачи в нынешнем учебном году, сообщает пресс-служба губернатора.
Еще по теме
===========
ТОП-7 главных вопросов о ЕГЭ
Шпаргалки писать можно, но брать их на ЕГЭ — нельзя
Как побороть страх перед ЕГЭ
Как подготовиться к ЕГЭ: опыт выпускников и родителей
Гарантирует ли репетитор высокий балл на ЕГЭ и поступление в вуз?
ЕГЭ: «за» и «против»
Топ-5 вопросов о бюджетных местах в вузах Тюменской области
СПО: каждое пятое бюджетное место — по новой профессии
Как записать ребенка в школу в Тюменской области?
ТОП-7 вопросов о зачислении детей в детсады Тюмени