Отношение к питанию уже меняется.
Примерно через 20 лет трансформация образа жизни современного человека в сторону осознанного подхода к здоровью может привести к исчезновению индустрии фастфуда в том виде, в котором её привыкли видеть. Такой прогноз дал кандидат медицинских наук Сергей Чудаков.
Эксперт считает, что граждане уделяют всё больше внимания здоровью и питанию. Об этом свидетельствуют распространение таких профессий, как нутрициолог, а также появление на прилавках функциональных продуктов.
«Тренд будет нарастать, и постепенно спрос на тот фастфуд, к которому мы привыкли, спадёт, а индустрия быстрого питания трансформируется», — прокомментировал врач RT.Сейчас основу питания людей составляют лёгкие углеводы и быстрые перекусы. Такой режим отвечает потребности быстрого получения энергии, но он же уже спровоцировал эпидемию неинфекционных заболеваний, диабета, ожирения, болезни Альцгеймера.
Сегодня индустрия питания меняется, появляется всё больше функциональных, обогащённых продуктов, а также вариантов готовой еды, которая менее вредная, чем фастфуд.
«Употребление фастфуда негативно сказывается на работе сердца, органов ЖКТ, мозга. Он не обладает необходимыми микронутриентами или клетчаткой. Из-за нехватки полезных веществ в рационе организм посылает сигналы о голоде, в результате человек переедает, но толку от такой еды нет. Важно менять культуру питания и делать выбор в пользу продуктов, не наносящих вред организму», — заключил соруководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet.
Фото: pixabay.com