Dipol FM | 105,6 fm

Премьера СТС: авантюрная комедия «Принц Сибири»

С 11 мая, с понедельника по четверг в  20:00.

_11 мая на телеканале СТС состоится премьера многосерийной авантюрной комедии «Принц Сибири» — истории о том, как модный любитель гаджетов из большого города оказывается в провинциальной деревушке, где нет даже сотовой связи._

Талантливого программиста Максима подставляет близкий друг: на него начинает охоту влиятельный олигарх Бушуев, который твердо уверен в том, что Макс не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену. Единственный шанс на спасение — бежать из шумного Питера в глухую деревню в Сибири в надежде, что там он будет в безопасности. Новичок из большого города, не привыкший к отсутствию гаджетов и Интернета, вызывает много вопросов у местных жителей. Пытаясь вписаться, Макс устраивается на работу на лесопилку, которая, как вскоре выясняется, принадлежит Бушуеву…

Роль зависимого от гаджетов городского жителя, учащегося жить заново в сибирской глубинке, исполнил молодой актер Иван Жидков. «Сначала Максу кажется, что он попал в ужасное, холодное, неприветливое место, — рассказывает он. — Пожив в Пихте некоторое время, он пересматривает свои взгляды: те вещи, которые ему раньше казались странными, воспринимаются как нормальные, и, наоборот, тот город, из которого он приехал, видится лицемерным. У местных жителей все честно, все с плеча, все от души: ссориться — так ссориться, плакать — так плакать, смеяться — так смеяться!»

Городские съемки проходили в Санкт-Петербурге, а деревенские в основном в Карелии — в городе Олонец, так как населенного пункта Пихта, в котором происходит действие сериала, на карте России нет.

«Называется сериал „Принц Сибири“, потому что это немножко сказка: и деревня наша немножко красивее, чем в жизни, и ее жители одеты лучше. Мне кажется, что в итоге мы смоги показать сочетание несочетаемого и у нас получилась очень интересная история», — заключает Иван.

По словам актрисы Алины Ланиной, сыгравшей первую красавицу деревни, создатели смогли уйти от надоевших стереотипов: «Мне кажется, сегодня люди боятся рисковать в кино и снимают довольно шаблонные истории с шаблонными героями: либо только смешно, либо только грустно. В „Принце Сибири“ все абсолютно по-другому: здесь есть отличное сочетание комедийных, мелодраматических и даже очень драматических моментов. В начале работы перед всеми актерами ставилась задача посмотреть старые советские комедии, чтобы попробовать возродить и передать то настроение, которое было в нашем старом кино».

Заглавную песню к сериалу написали и исполнили братья Крестовские (группа «Uma2rmaH»).

Максим Савельев (Иван Жидков)

Симпатичный городской парень. Окончил музыкальное училище по классу фортепиано и университет по специальности «Программист». Первоклассный хакер, склонен к легкому компьютерному жульничеству, в результате чего и становится жертвой аферы. Типичный житель мегаполиса. Попав в деревню, испытывает серьезный дискомфорт от непривычных условий жизни: еды, жизненного уклада, но особенно — от полного отсутствия современных средств коммуникации, к которым он привык.

Вадик (Кирилл Нагиев)

Друг Макса, смазливый, накачанный альфонс. Работает массажистом в спа-салоне, где цепляет состоятельных клиенток. В качестве места для «индивидуальных сеансов массажа» использует квартиру Макса, которая пустует по ночам, ибо Макс, работающий по контракту с Америкой, проводит это время в офисе.

Константин Бушуев (Владимир Литвинов)

Состоявшийся бизнесмен. Волевой, неглупый мужчина в возрасте около 40 лет. Как и любой, кто добился большого успеха в 1990-е, не признает излишних сантиментов в общении с должниками и обидчиками. Мстительный, собственную репутацию ценит дороже любых денег.

Светлана Бушуева (Кристина Кузьмина)

Жена Бушуева. Красивая, ухоженная «скучающая жена миллионера». От скуки может пуститься в авантюру, потому что наверняка знает: что бы она ни сделала, муж ее всегда прикроет. В нужный момент умеет быть расчетливой и жестокой.

Деревня Пихта
=============

Татьяна Демидова (Алина Ланина)

Первая красавица на деревне. Недавно окончила педучилище и работает учительницей в школе Пихты. Добрая, образованная, не замужем. Вокруг нее постоянно много ухажеров, однако она пока приберегает свои чувства и не хочет тратить их на тех, кто ее окружает, потому что уверена в том, что настоящая любовь стоит того, чтобы ее ждать.

Василий Плетнев (Александр Нестеров)

Первый парень Пихты. Работает на лесопилке. Уже давно добивается расположения Татьяны, хотя она ничего ему не обещала.

Генка (Федор Дьячков)

Друг Васи, местный хулиган и сорвиголова. Не любит думать о последствиях и всегда готов на любой безбашенный поступок, если он пойдет на пользу Василию. Чем тот порой и пользуется.

Жанна Лютикова (Екатерина Рябова)

Фельдшер, «разведенка», в активном поиске очередной кандидатуры на роль мужа. Прямолинейна, слегка грубовата, без комплексов. Макс становится главным объектом ее атак.

Галка Ермолаева (Елена Симонова)

Продавщица местного сельмага. Любительница поболтать, основной рупор местного сарафанного радио.

Степан Савельич Штык (Андрей Аверков)

Местный участковый, около 40 лет, в звании старшего лейтенанта. Рослый, крепкий мужчина, из-за чего, учитывая имя, и получил свою кличку. Заезжий городской парень сразу попадает в поле зрения местного детектива, что создает Максу ряд проблем.

Дадонов (Василий Кортуков)

Начальник лесопилки, на которой работает уже 20 лет. Переживает за дело и подчиненных, хотя и не может повлиять на судьбу предприятия, так как он всего лишь наемный работник, а не владелец. Молод духом и телом: нарушает размеренную жизнь Пихты, уведя жену у местного «большого человека» — владельца кафе «Ромашка».

Принц Сибири на СТС с 11 мая, с понедельника по четверг в 20:00.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Врачи и медработники Тюменской области зарабатывают выше среднего по России
Врачи и медработники Тюменской области зарабатывают выше среднего по России
Уровень заработков в регионе - на третьем месте в УрФО.
#Росстат
#статистика
#здравоохранение
#медицина
#зарплата
#Тюменская область
#УрФО
#тек
В Тюмени назвали победителей Кубка парков по спортивному ориентированию
В Тюмени назвали победителей Кубка парков по спортивному ориентированию
За победу боролись более 130 спортсменов.
#парк
#спорт
#бег
#ориентирование
#новости Тюмени
#тек
В Абатском районе ограничено движение из-за демонтажа дамбы
В Абатском районе ограничено движение из-за демонтажа дамбы
Снижена скорость по опасному участку до 50 км/час вне населенного пункта и 30 км/час по населенному пункту.
#дорога
#транспорт
#ограничения
#Абатский район
#Тюменская область
#тек
Тюменские чирлидеры получили право на присвоение звания мастера спорта
Тюменские чирлидеры получили право на присвоение звания мастера спорта
Команда Victory 16+ удивила трибуны своим выступлением.
#чирлидинг
#спорт
#команда
#мастер спорта
#новости Тюмени
#тек
Большинство тюменцев при установлении инвалидности выбирает заочную форму обследования
Большинство тюменцев при установлении инвалидности выбирает заочную форму обследования
Иногда гражданина могут все-таки вызвать в бюро МСЭ.
#инвалидность
#МСЭ
#обследование
#новости Тюмени
#тек