Dipol FM | 105,6 fm
88.28
96.26

Полостные операции уходят в прошлое

В 80 процентах случаев хирурги федерального центра нейрохирургии в Тюмени склоняются в пользу эндоскопических вмешательств.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени проводит высокотехнологичные и малоинвазивные операции детям с широким спектром заболеваний нейрохирургического профиля с помощью эндоскопической техники. Благодаря возможности победить болезнь на ранних стадиях, маленькие пациенты Центра могут полностью адаптироваться к социальной жизни.

Эндоскопическая хирургия на сегодняшний день — один из передовых способов лечения множества заболеваний нейрохирургического профиля. Огромным плюсом этой технологии является её малая инвазивность. Во время такой операции с помощью эндоскопа и гибких фиброаппаратов вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, который наблюдает за своей работой на мониторе широкого разрешения. Это позволяет избежать обширных полосных операций, проведение которых более опасно и требует большего срока реабилитации пациента, и помогает хирургу четко определить проблемную зону.

Полостные операции уходят в прошлое

В нейрохирургическом отделении №1 в ФЦН — ведущем в России специализированном детском отделении для лечения больных детей с нейрохирургическими заболеваниями — эндоскопические операции проводятся примерно в 80% случаев именно в связи с высокой эффективностью данной технологии.

«Подобный метод лечения является наиболее оптимальным для детей из-за его малой травматичности и больших возможностей самих оперативных методик, что крайне важно при работе с маленькими пациентами. Благодаря эндоскопическому оборудованию хирург на качественно ином уровне может рассмотреть патологию: в увеличенном виде, с хорошим светом, с дополнительной поддержкой эндоскопических инструментов — и заглянуть туда, куда при открытой операции добраться невозможно или чревато осложнениями», — рассказывает заведующий детским отделением нейроцентра Юрий Якимов.

С помощью эндоскопической нейрохирургии специалисты ФЦН вылечивают, к примеру, гидроцефалию, в 70-80% случаев встречающуюся именно у детей, крайний синостоз, некоторые опухоли головного мозга, например, аденому гипофиза, поражения плечевого сплетения, периферических нервов и многое другое. Особенности строения организма ребенка, к примеру, открытый родничок, облегчают хирургам использование эндоскопии, проведение которой совместно со звуковой диагностикой гарантируют дополнительную безопасность операции детей.

«Возможность качественного хирургического вмешательства детям на ранних стадиях развития заболевания позволяет добиваться лучших исходов. Важно, что при подобных операциях практически нет необходимости последующей реабилитации, и эндоскопия значительно сокращает восстановительный период. Существенно повышается вероятность 100-процентного излечения ребенка и его полной адаптации в социальной жизни, без каких-либо ограничений», — отмечает главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов, который лично проводит самые сложные операции детям.

С 2011 года в ФЦН успешно проведено свыше 2300 операций детям, при этом порядка тысячи операций сделано детям первого года жизни, сообщает пресс-служба клиники. К 2016 году количество проводимых ежегодно операций увеличилось, что говорит о востребованности предоставляемой в нейроцентре высокотехнологичной медицинской помощи и профессионализме тюменских хирургов.

«Детская нейрохирургия — довольно узкая специализация, требующая максимальной профессиональной деликатности врача. Поэтому ей не всегда занимаются, так как при работе с детьми существует множество специфичных особенностей. Ещё несколько лет назад, к примеру, пациентов с гидроцефалией в России лечили лишь в Москве. Теперь же благодаря эндоскопическим технологиям Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени является лидером в этом направлении, и детей уже отправляют к нам из других регионов страны и даже из стран СНГ», — резюмировал Альберт Суфианов.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцам предлагают стать участниками исторической викторины
Тюменцам предлагают стать участниками исторической викторины
Каждый участник сможет получить подарок.
#новости Тюмени
#80 лет Тюменской области
#викторина
#Тюменское время
#тк
В Тюмени пенсионерка-автомобилистка выплатила 450 тысяч рублей родным сбитой на светофоре женщины
В Тюмени пенсионерка-автомобилистка выплатила 450 тысяч рублей родным сбитой на светофоре женщины
За преступление суд назначил ей условный срок.
#прокуратура
#суд
#иск
#моральный вред
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Тюменский суд вынес решение замуровать единственный вход в парикмахерскую на Московском тракте
Тюменский суд вынес решение замуровать единственный вход в парикмахерскую на Московском тракте
Судебные приставы не могут исполнить это решение - ситуация выглядит неразрешимой.
#предприниматели
#суд
#недвижимость
#новости Тюмени
#тк
В Тобольске отремонтируют Никольский взвоз
В Тобольске отремонтируют Никольский взвоз
Дорожное полотно заменят вместе с освещением и тротуарами.
#Тюменская области
#Тобольск
#дороги
#ремонт
#тк
Сколько можно получить на подработке в Тюмени. Топ-5 профессий для студентов
Сколько можно получить на подработке в Тюмени. Топ-5 профессий для студентов
Если не сидеть на диване, за лето даже без опыта можно заработать до 150 тысяч рублей.
#деньги
#студенты
#работа
#профессия
#опрос
#тк