Dipol FM | 105,6 fm
88.09
96.3

Под договором о подготовке выборов следующей облдумы поставлена первая подпись

После подписания договора всеми шестью руководителями начнется организационная работа избирательных комиссий и исполнительных органов власти.

Сегодня, 16 февраля, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов поставил свою подпись в договоре между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа по подготовке и проведению выборов депутатов Тюменской областной думы шестого созыва. Процедура подписания прошла в областном парламенте, на ней присутствовали законодатели, представляющие интересы Тюменской области, Югры и Ямала.

Следующим документ подпишет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В ближайшее время такая же процедура пройдет в Югре (его подпишут спикер думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Борис Хохряков и губернатор округа Наталья Комарова), а 25 февраля — на Ямале (свою подпись под документом поставят председатель законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин и губернатор Дмитрий Кобылкин).

«После подписания договора всеми шестью руководителями начнется организационная работа избирательных комиссий и исполнительных органов власти. Должны быть созданы все условия для участия жителей нашего региона в предстоящих выборах», — отметил Сергей Корепанов.

Он отметил, что подписанию договора предшествовала большая работа. В декабре прошлого года, на 12-м заседании Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, был рассмотрен проект договора. «Договор заключается каждый раз, когда формируются органы власти области, избирается губернатор или новый состав депутатского корпуса. Вся процедура проходит в соответствии с рекомендацией Конституционного Суда Р Ф, учитывается сложившаяся практика между нашими тремя субъектами», — пояснил спикер регионального парламента. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Он подчеркнул, что договор является основанием для того, чтобы в последующем избирательные комиссии могли заключить соглашения о передаче ряда полномочий от областной избирательной комиссии комиссиям округов. Все это, по словам Сергея Корепанова, позволяет финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании, из бюджетов округов и дает право исполнительным органам власти и избирательным комиссиям проводить подготовку, а затем и сами выборы на должном уровне.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
Суд Ленинского района вынес приговор.
#Тюмень
#суд
#дальнобойщик
#прокуратура
#тк
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
Список из 36 представителей утвержден председателем.
#Тюменская городская дума
#дума
#молодежная палата
#Светлана Иванова
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
Подать заявку на подключение можно несколькими способами.
#газификация
#газ
#ЖКХ
#Аромашевский район
#Тюменская область
#тк
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
Турнир по дартс состоится на Цветном бульваре.
#День города
#викторина
#призы
#новости Тюмени
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
Полиция проводит проверку.
#новости Тюмени
#стрельба
#подростки
#тк