В рамках творческой мастерской стартовал цикл мастер-классов, на которых наставники-профессионалы делились секретами.
Конкурс профмастерства преподавателей производственного обучения прошёл впервые в межрегиональном центре компетенций на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.
В соревнованиях по стандартам WorldSkills участвовали мастера поварского дела колледжей и техникумов региона, которые готовят будущих чемпионов. Лучшей из лучших стала преподаватель Тюменского колледжа водного транспорта Ольга Трихлеб, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте образования и науки.
В рамках творческой мастерской стартовал цикл мастер-классов, на которых наставники-профессионалы делились секретами. Региональный эксперт компетенции «Ресторанный сервис» национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia Наталья Коржавина демонстрировала приготовление кофе-фламбе. Опытные наставники, прошедшие обучение по программе «700 мастеров» в базовом центре союза WorldSkillsRussia готовили горячую закуску из рыбы с использованием двух видов тепловой обработки.
Завершающим стал мастер-класс Людмилы Лойченко и Светланы Верещагиной по приготовлению конфет и изделий из карамели. Вместе с будущими чемпионами, студентами техникума, они показали как важно понимать технологические приемы и принципы сочетания цветов, вкусов, комбинирования текстуры