Новый сезон шоу «Танцы» на ТНТ

Нас ждет мощное гендерное противостояние, ведь в шоу появился новый наставник.

_С 19 августа зрителей ТНТ ждет самая масштабная танцевальная революция. Стартует четвертый сезон шоу «Танцы», который станет новой точкой отсчета в истории легендарного проекта. Нас ждет мощное гендерное противостояние, ведь в шоу появился новый наставник — известный хореограф Татьяна Денисова. Именно ей предстоит собрать свою команду одаренных танцовщиков, которые вступят в борьбу с участниками команды Мигеля за главный приз проекта — 3 000 000 рублей!_

Появление нового наставника кардинально изменит многие аспекты шоу «Танцы». Это будет совершенно уникальный, необычный и интригующий сезон. Во-первых, Татьяна приведет в проект своих хореографов, которые будут работать в ее команде. При этом в проекте останутся одни из лучших хореографов, работавших с Егором Дружининым: Александр Могилев и Гарик Рудник.

Продюсер шоу «Танцы» Вячеслав Дусмухаметов: «Егор Дружинин покинул проект, на то у него были причины, и я их прекрасно понимаю. Однако от этого шоу не стало ни хуже, ни лучше, оно живет своей жизнью, „Танцы“ продолжаются. Я рад видеть в нашей команде талантливого хореографа Таню Денисову, которая стала новым наставником проекта. Она прекрасный человек, большой профессионал. На Украине Татьяна известна по работе в схожем шоу, и, уверен, с нами у нее тоже все получится. Призываю всех смотреть шоу „Танцы“, потому что нас ждет новый интригующий сезон».

Новый наставник привнесет свои фишки в систему отбора участников. Особенно в испытания хореографией. Какие именно — пока останется в тайне, чтобы танцовщики не смогли заранее подготовиться.

В этом году телевизионные кастинги впервые пройдут в Уфе, Воронеже и Самаре, а также в уже привычных Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.

Как всегда, на пути к победе участникам придется преодолеть несколько этапов. Первый этап: кастинги. По результатам отборов жюри выберет 24 лучших танцовщиков. Помогать наставникам отбирать участников будут приглашенные звезды. В этом году в состав жюри войдут: Сергей Светлаков, Ольга Бузова и британский хореограф, один из самых модных представителей танцевального мира Франциско Гомес.

Второй этап: две команды по 12 человек дадут 10 конкурсных концертов под руководством лучших хореографов страны. Каждую неделю зрители совместно с жюри будут выбирать по одному участнику из каждой команды, которые покинут проект.
Финал: финалисты на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший танцовщик России и кто достоин приза в 3 000 000 рублей.

Вести новый сезон шоу «Танцы» будет давно полюбившаяся нам многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, неизменная ведущая проекта, покровительница всех танцовщиков страны Ляйсан Утяшева.

_Ляйсан Утяшева, ведущая шоу «Танцы»:_

— В этом году между сезонами был довольно большой перерыв, не было «Битвы сезонов». Успели соскучиться по шоу «Танцы»? Хотелось скорее вернуться к работе?
— Мне кажется, был адекватный перерыв, какой и требуется для того, чтобы зритель сильно соскучился, смотрел «Танцы» и голосовал за фаворитов. Я с предвкушением ждала наш четвертый сезон. Конечно, меня ранила информация об уходе Егора Дружинина, я буду по нему скучать. Но также мне очень импонирует Таня. Посмотрим, какой новой гранью заблистает наш проект вместе с Денисовой, это тоже интригует.

Что касается меня, то я была вся в танцах. В настоящее время я занята подготовкой своего собственного проекта, над которым работаю вместе с хореографами проекта «ТАНЦЫ» и при поддержке Вячеслава Дусмухаметова. Мы делаем концептуальный, взрослый, театральный, танцевально-гимнастический проект. Гимнастика здесь присутствует не как спорт высших достижений, а как искусство.

— Будет ли вам интересно наблюдать за соперничеством команд Мигеля и Татьяны? Чем оно будет отличаться от соперничества Мигеля и Егора?

— Оно будет не таким явным, так как появится некая женская мудрость и хитрость. Думаю, Таня вначале всех очарует, влюбит в себя, а потом максимально вдарит, когда Мигель расслабится. И кто знает… Я иногда наблюдаю такие искры у Мигеля в сторону Тани, что мне кажется, там больше страсти, нежели какого-то соперничества. Я бы посмотрела на их противостояние больше под этим ракурсом.

— Вам пришлось какое-то время осваиваться на съемочной площадке? Или все сразу пошло как по маслу?

— Здесь же каждый раз как в первый класс, поэтому ты не понимаешь, не можешь однозначно сказать, как будет. Мне здесь хорошо, интересно. Самое главное, что у меня глаз горит, а как там оно получится — покажут эфиры.

— Изменили ли вы свой подход к общению с участниками? Кто вы для них в этом сезоне — помощница, мама, подруга?

— Мне не нравится клише «мать». Я друг, я за них в любом случае — подсказать, как-то помочь, объяснить и успокоить.

_Татьяна Денисова, наставник шоу «Танцы»:_

— Как вы ощущаете себя в роли наставника на съемках кастинга? Чувствуете отличие от прошлого сезона, когда вы были приглашенным членом жюри, но также могли принимать решение по участникам?

— Раньше была в гостях, а сейчас я на своем месте.

— Каких танцовщиков вы бы хотели видеть в своей команде? И по какому принципу вы будете их отбирать?

— Мои критерии отбора: умение танцевать, одержимость сценой, не быть заложником одного образа и стиля. Как наставник я понимаю, что каждому необходим индивидуальный подход, так как люди подобраны очень самобытные и с разным уровнем профессиональной подготовки. Задача же участников — открыться и довериться.

— Хочется узнать ваше мнение о победителях шоу «Танцы». Согласны ли вы с решением зрителей в случаях с Ильшатом, Максом Нестеровичем, Антоном Пануфником, Дмитрием Щебетом?

— Я могу судить только о победителе третьего сезона, так как участвовала в процессе изнутри. Дмитрий Щебет мне импонировал, поэтому тут я согласна со зрителем. Хотя считаю, что девушки — Ирина Кононова и Баина Басанова — тоже заслуживали победы.

— Чего не хватает девушкам, чтобы победить в проекте?

— Женской солидарности со стороны телезрительниц.

— Как давно вы знаете Мигеля? Случалось работать вместе?

— Раньше мы пересекались, но познакомились лично на проекте «Танцы». Могу сказать, что он профессионал и болен танцами безнадежно.

— Что бы вы хотели пожелать участникам нового сезона?

— Растворитесь в творческом потоке! Помните, что каждый концерт может стать последним. Цените каждый прожитый день на лучшем танцевальном шоу страны.

_Мигель, наставник шоу «Танцы»:_

— Вы ждали кастинга в новый сезон шоу «Танцы», соскучились по проекту?

— Очень соскучился. Хочу ставить!

— Изменилось ли ваше отношение к шоу за эти четыре года? Проекту удалось популяризировать танец в России, какие теперь цели ставите перед собой?

— Да, танец мы популяризировали, теперь надо сделать его качественным. Пошел следующий уровень. Конечно, мне важна очередная победа, но теперь я смотрю на все по-другому. В этом сезоне для меня на первом месте будет стоять творчество, а не победа.

— Что можете сказать о Татьяне Денисовой как о хореографе? Чем ее подход отличен от вашего?

— Все номера, поставленные Таней, которые я видел, мне нравятся. Больше пока ничего не могу сказать. Ее подход просто противоречит моему. Однако в этом сезоне мой подход тоже изменился, под меня сейчас трудно подстроиться, я другой человек, изменился во всем. Во многом на меня повлияло мое занятие театром. Я познал новые техники, стал по-другому относиться к творческому процессу, я по-другому делаю все. Стал более спокойным, рассудительным, взвешиваю за и против каждый раз. И самое главное — не пытаюсь никого победить, со мной теперь намного проще работать.

— Вы не стеснялись прямо высказываться о номерах участников противоположной команды, когда наставником был Егор. Смена наставника это изменит?

— У меня нет такого жесткого разделения между мужчиной и женщиной. Думаю, Татьяна тоже сделает честный ход в мою сторону и будет отзываться о моих номерах достаточно откровенно.

— В разных сезонах на кастингах часто преобладал какой-то один стиль — то контемпорари, то вог. Какой стиль или стили преобладают в этом году?

— Да, в этом сезоне на кастингах много стрип-пластики. Ну и контемпорари, как всегда.

— Участники стали приходить со стрип-пластикой из-за успеха Баины в прошлом сезоне?

— Думаю, да. Знаете, когда мы стали ставить вог в проекте, к нам на следующий год потянулись вогеры. Сейчас мы стали делать достаточно яркую стрип-пластику, и к нам пришли с этим стилем. Мы диктуем, задаем направление. Это прикольно.
— Стал ли Сергей Светлаков избирательнее в своем выборе? Чему, по-вашему, он научился за время существования шоу? И что он дал вам как наставнику?
— Сергей уже практически стал профессионалом в танцах, он понимает, чем один стиль отличается от другого, у него абсолютно пропала градация между тем, что «должны» танцевать мальчики, а что девочки. Он отлично разбирается в искусстве танца. Мне он дал живую реакцию зрителя, который смотрит наше шоу. И по нему я вижу, как меняется наш зритель от сезона к сезону, это очень важно и ценно.

_Смотрите новый сезон шоу «Танцы» с 19 августа в 21:30 только на ТНТ._