18-20 апреля в Тюмени пройдет открытый конкурс профессионального мастерства "Тюменский фестиваль гостеприимства" среди кондитеров, пекарей, поваров, официантов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания. На сегодняшний день на конкурс поступило 52 заявки от 18 предприятий.
18−20 апреля в Тюмени пройдет открытый конкурс профессионального мастерства «Тюменский фестиваль гостеприимства» среди кондитеров, пекарей, поваров, официантов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания. На сегодняшний день на конкурс поступило 52 заявки от 18 предприятий. Напомним, к участию в конкурсе приглашаются специалисты организаций и предприятий различных форм собственности, включая субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Тюмени, Тюменской области и других регионов. По результатам конкурса будут определены «Лучшие по профессии» по специальностям: повар и кондитер, также будут выбраны лучшие команды официантов и шведского стола. В программе мероприятия: выставка домашних работ участников (АРТ-класс, домашнее задание, шведский стол); соревнования официантов; индивидуальные практические соревнования кондитеров, поваров; мастер-классы по кондитерскому искусству, кулинарии, которые проведут специалисты из Германии, Москвы, Екатеринбурга, Перми; выставка профильного оборудования, инвентаря, посуды, сырья для производства пищевых продуктов, общественного питания, сервиса. В прошлом году в конкурсе приняли участие около 80 специалистов из 25 предприятий областного центра, Ялуторовска, Тобольска, Ноябрьска, а также студенты и учащиеся профильных учебных заведений. Победители конкурса в дальнейшем приняли участие во Всероссийском чемпионате по кулинарии и сервису. К примеру, работы двух кондитеров Тюменского хлебокомбината были отмечены золотой и серебряной медалями. Конкурс профессионального мастерства «Тюменский фестиваль гостеприимства» проводится при поддержке акционерных обществ, занятых поставкой и установкой оборудования, обеспечением сырьем и необходимыми ингредиентами для производства пищевых продуктов, общественного питания: «Новая линия», «Зима», «Торговый дизайн», «Свинг», «Северный сосед», «Ресторатор», «Арома люкс» (г. Екатеринбург) и др. Заявки на участие принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Володарского, 24, управление по потребительскому рынку администрации Тюмени, тел. (факс) 46−77-