Ее готовят по специальной технологии.
В Тюмени развернули полевые кухни. В рамках фестиваля «Время побед» организовано 44 площадки, на которых работают 20 прицепов.
Традиция организовывать полевые кухни появилась несколько лет назад, в честь празднования дня Великой Победы. Но формат настолько полюбился горожанам, что теперь без полевой кухни не обходится почти ни один городской праздник.
Вот и сегодня тюменцы потянулись к развернутым полевым кухням, чтобы отведать горячую кашу с тушенкой и чай. На площадке, развернутой у школы № 69 на Червишевском тракте, уже довольно многолюдно. Горожанам предлагают гречневую полевую кашу.
«Мы подготовили запас термосного парка в объеме около 5 с половиной тысяч литров. Жителей и гостей нашего города угощаем солдатской кашей. Для этого закуплено около 6 тонн гречки и 5,2 тысячи килограммов тушенки. Закладка продукта происходит в соответствии с технологией приготовления в условиях полевой кухни — слоями на глубину половника. Это будет настоящая солдатская каша», — рассказал директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Аванпост» Николай Савченко.
Он добавил, что Центр уже не первый раз на праздники организует работу полевых кухонь. Тюменцам такая традиция очень нравится. Это способствует созданию праздничной атмосферы.
_Фото Есена Абилькенова_