На данный момент вложено чуть более 12 млрд рублей.
Как обычную воду из реки превращают в чистую питьевую, знают специалисты водоочистных станций в Тюмени. Их модернизация позволяет проводить очистку на высоком уровне. Так, Метелевские водоочистные сооружения, построенные в 1981 году, модернизированы уже на 70%.
Модернизировать и развивать систему водоснабжения и водоотведения Тюменской агломерации позволило заключение одного из самых крупных в стране концессионных соглашений между администрацией Тюмени и компанией «Тюмень Водоканал» (ГК «Росводоканал») и правительством Тюменской области. Общий объем инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения до 2031 года составит более 26,5 млрд рублей.
На данный момент вложено чуть более 12 млрд рублей.
Выполнена реконструкция на Велижанском подземном водозаборе, завершается реконструкция Метелевских водоочистных сооружений. В большей степени выполнены работы по модернизации и расширению канализационных очистных сооружений. Ремонтируют коллекторы, водопроводные сети. Это снижает количество инцидентов на водопроводных и канализационных сетях, улучшает качество воды, подчеркнул замгубернатора Тюменской области Павел Перевалов.
На фото можно наглядно увидеть, как речную воду превращают в питьевую.
Глобальную реконструкцию главных городских сооружений водоснабжения «Тюмень Водоканал» ведет с 2018 года, передает Информационный центр правительства региона. Работы идут с опережением графика.
Реконструкция второй очереди сооружений позволит снабжать водой из городской системы муниципалитеты Тюменского района, в том числе поселки Московский, Винзили, Богандинский, где построены новые трубопроводы и насосные станции.
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области