Финальная кулинарная битва состоится 25 декабря на СТС.
За время второго сезона «МастерШефа» (в эфире с октября) участники самого горячего шоу СТС нашинковали горы овощей, смешали литры соусов, приготовили полтонны мяса и пять ящиков морских деликатесов.
Те, кому удалось справиться со сложнейшими кулинарными заданиями, сохранили белые фартуки и шанс на победу. Пятерым финалистам «МастерШефа» действительно есть, что вспомнить.
Военно-гастрономический призыв
На гражданке они были талантливыми кулинарами. В Таманской мотострелковой дивизии они стали «духами»: игрокам пришлось чистить картошку на время. После такой разминки строгие судьи проекта Аркадий Новиков, Мирко Дзаго и Денис Крупеня поставили «боевую» задачу: накормить целую роту солдат! А оценивать качество полевого обеда доверили бойцам.
Путешествие на Дикий Запад
Участники проекта оказались на техасском ранчо в экстремальных погодных условиях: холод, ветер и проливной дождь. Но Злой Ари, Длинноволосый Дзаг и Большой Дэн (индейские имена выбрали сами ведущие) не дали им окоченеть. Отделить на скорость желток от белка огромного страусиного яйца, приготовить фермерский обед для проголодавшихся, замерзших и злых ковбоев — такое по силам только самым отчаянным и крутым поварам. Кто справился — пировал в таверне, кто проиграл — чистил конюшню.
Утиная охота
Среди современных поваров мало вегетарианцев, потому что мясо и рыбу они получают уже в разделанном виде. «МастерШеф» напомнил: иногда готовка начинается не с похода к холодильнику, а с охоты. Участникам предстояла ловля уток прямо в студии шоу.
После таких приключений в игре осталось пятеро лучших из лучших: домохозяйка и выпускница школы Ragout из Тольятти Ольга Морозенко, владелец аквапарка Дмитрий Винников, юрист из Москвы Юлия Брицко, рок-музыкант из Курска Кирилл Еселев, пекарь из Оренбурга Мария Тамгина.
Аркадий Новиков: «Я вижу, как они выросли за три месяца нашего экстремального соревнования, и мне не терпится узнать, что будет в наших тарелках в финале. У них равные возможности, равные силы, и поэтому я никого не могу выделить. Если не напортачат в последних боях, нам будет трудно выносить вердикт. Просто выбирать худшее из плохого, а лучшее из лучшего — задача сложная».
Судьи шоу убедились, что оставшимся в финале участникам можно доверять самые деликатные продукты, изысканные деликатесы и сложные рецепты. Но в последних испытаниях участников ждут еще более сложные задания и рецепты уровня ресторанов с мишленовскими звездами.
Что придется готовить финалистам? Сможет ли жюри принять единогласное решение? Кто в итоге станет «МастерШефом» и получит 1 млн рублей и право пройти стажировку в одном из заведений Аркадия Новикова?
_Совсем скоро вся страна узнает лучшего повара уходящего года. Сразу две финальные серии кулинарного шоу «МастерШеф» 25 декабря в 21.00 и в 22.30 на СТС._