По мнению эксперта, эта работа действительно даст результат.
«Креатив» давно перестал быть абстрактным понятием. Деятельность, которая относится к нему, можно посмотреть в том числе по ОКВЭД. Об этом рассказала президент фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирина Ульянова, выступая на онлайн-площадке «Экспертного клуба России».
«Участвовала в начале работы стратегической сессии по разработке концепции развития креативных индустрий Тюменской области. Лично видела настрой на работу участников, посвятивших этой работе 2,5 дня, — рассказала Ирина Ульянова. — И работа команд и модераторов вселяет надежду на то, что креативные индустрии действительно получат развитие».
По ее словам, в разработке стратегии, которая определит будущее креативных индустрий в регионе, участвовали представители разных сфер: предприниматели, общественники, люди из науки и органов власти.
К развитию креативных индустрий в Тюменской области приступили в 2019 году, в 2020 утвердили инвестиционную стратегию региона. В декабре прошлого года регион оказался в лидерах по итогам первых двух этапов Rurban creative lab. Недавно региону были вручены статуэтка и диплом за участие в проекте Rurban creative lab. Цель проекта — вовлечь неликвидное имущество, заброшенные заводы и предприятия в развитие креативных индустрий, создать там креативные кластеры.
Заместитель губернатора Андрей Пантелеев отметил, что у региона большой потенциал, чтобы реализовать новые направления во взаимодействии с АСИ. Развитие креативных индустрий формирует будущее региона, позволяет креативным сообществам создавать новую повестку развития своих отраслей.
«Наш регион всегда был креативным. С одной стороны, мы фундаментально держимся за основные посылы и правила, которые заставляют жить на этой территории, а с другой, постоянно идем вперед и изобретаем что-то новое. У нас есть большой потенциал, чтобы реализовать еще больше новых идей», — рассказал Пантелеев.
Фото: @rurban.space