Колбаса содержит полезные растительные ингредиенты.
Ускоряющую обмен веществ колбасу изобрели ученые Ростовской области, сообщает Rostovgazeta.ru с ссылкой на пресс-службу Донского государственного аграрного университета.
Колбаса содержит полезные растительные ингредиенты, сохранить свойства которых позволяет запекание при температуре 180 С. Один из таких продуктов — вареная колбаса с плодами зизифуса. Зизифус — многолетнее растение семейства кувшинковых, известное своим благотворным влиянием на работу печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Кроме того, в университете разработали рецептуру уникального сыра, который можно использовать в лечебно-профилактическом питании. Специальный подбор бактерий не только ускоряет процесс созревания сыра, но и положительно влияет на микрофлору кишечника, восстанавливая ее, в том числе после прохождения курса лечения антибиотиками.
Фото: pexels.com