Оказывается, держать ее можно не только в погребе, но и в холодильнике.
Опытная дачница из Тюмени Инна Осадчих поделилась советами по хранения моркови в погребе. Ведь плоды уже собраны и осталось лишь найти место для их зимовки.
Она считает, что хранить морковь нужно обязательно при температуре от -1 до +1. При этом влажность должна быть на уровне 95%. Однако перед тем, как отправить морковь в погреб, ее нужно хорошо просушить.
«Храню в небольших деревянных ящичках. Их вес вместе с плодами достигает от восьми до десяти килограммов каждый. Обязательно закрываю их крышкой. Размещаю в нескольких сантиметрах от холодных стен, чтобы на плодах не спился конденсат», — рассказывает дачница.
Если у вас нет погреба, то морковь можно хранить и в холодильнике, но не более двух месяцев и только в полиэтиленовых пакетах.
По материалам издания «Мегатюмень».
Фото: Freepik