Эксперт советует заменять майонез томатным соусом и избавляться от панировки.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд самый безопасный.
«Фастфуд — это то, что даёт нам возможность быстро перекусить. Это могут быть различные роллы, главное, чтобы они были свежие. От соевого соуса, который подают в ресторанах быстрого питания, тоже лучше отказаться», — рассказала диетолог.
Самым полезным фастфудом она назвала пиццу. Однако уточнила, что пицца должна быть «без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов».
«Картофель стоит брать деревенский — он полезнее, и желательно его съесть с овощами. Если очень хочется бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Стараться не брать майонез, потому что он не очень высокого качества, как правило, в заведениях быстрого питания. Лучше томатный соус», — объяснила Соломатина.
С наггетсов и куриных крылышек специалист рекомендовала снимать панировку. И призвала не запивать еду холодными напитками.
«Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде», — отметила эксперт в интервью RT.
Чипсы или пирожки врач советует брать запечённые.
Наиболее правильной будет куриная шаурма без майонеза, с томатным соусом и большим количеством овощей. К быстрорастворимой лапше также лучше добавить овощи.
Ранее студенты разработали полезную альтернативу фастфуду.
Фото: pixabay.com