Всего 10-15 минут — и вкусное блюдо готово.
Максимально быстрым и простым десертом со «Вслух.ру» поделилась Анастасия Семянива — тюменский кулинар и телеведущая.
Для приготовления будем использовать уже готовый шоколадный бисквит, его можно купить в любом гипермаркете города, а также какао, сгущенку (вареную или обычную). Кроме того, можно добавить сливочное масло комнатной температуры и шоколадные или кукурузные хлопья.
Первым делом нарезаем бисквит как можно мельче, буквально шинкуем его соломкой. Далее надеваем перчатки и к бисквиту добавляем вареную сгущенку, все это мнем руками. Если консистенция суховатая, можно долить сливок — 33-процентных. Добавляем в тесто какао. Перемешиваем массу, чтобы стала однородной.
После этого скатываем шарики приблизительно по 40-50 граммов и формируем из них высокие шишки, придавая конусообразную форму. Далее закрываем шишки хлопьями — лепим их по кругу на пирожное. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов.
Для приготовления вам понадобится:
• 400 г шоколадного бисквита
• 50-100 г сливочного масла
• 100-200 г сгущенки
• 2-3 ст. л. какао
• ½ стакана сливок
• 70 г шоколадных кукурузных хлопьев или шоколадных каллет, или лепестков миндаля (на выбор)
• 1-2 ч.л. сахарной пудры
Ранее россияне перечислили главные блюда новогоднего стола. А что лучше приготовить для встречи года Змеи — смотрите здесь.