Специалисты Россельхозцентра поделились, как ускорить созревание сладкого перца.
Специалисты Россельхозцентра дали ряд ценных рекомендаций тюменцам по хранению овощей. Так, корнеплоды собирать нужно только в сухую погоду, их надо также просушить перед тем как занести в погреб. Морковь необходимо раскладывать в полиэтиленовые мешочки по 15 — 20 штук и, не завязывая, опускать в подпол.
У свёклы обязательно обрезать хвостик, с капусты убрать кроющие листья и плотно обернуть пищевой пленкой в несколько слоёв.
Лук можно хранить, заплетая его в косы ,или в пластмассовых ящиках, застеленных газетой, чтобы он впитывал лишнюю влагу. Лук также хранится в доме при комнатной температуре 20-25 градусов.
Головки чеснока просушенного, чистого, обрезанного можно держать в трёхлитровых банках, закрытых марлей в 2-3 слоя, зафиксированной обыкновенной резинкой. Хранится при комнатной температуре в ящиках кухонного стола до свежего урожая.
Также специалисты Россельхозцентра рассказали, как ускорить созревание сладкого перца.
«В наших климатических условиях плоды перца не всегда достигают полной спелости на корню. Для того чтобы он дозрел и приобрёл красный, желтый, оранжевый цвет, и при этом не усыхал, используем один нехитрый приём. Понадобится эмалированная ёмкость (ведро или кастрюля) и хлопчатобумажная ткань, пригодится старый пододеяльник или простынь. На дно застилаем ткань, высыпаем недозрелые перцы, можно положить одно яблоко или уже покрасневший перчик, заворачиваем края, а затем неплотно, чтобы поступал воздух, накрываем крышкой и заносим в дом. Уже через неделю вы полакомитесь спелым ароматным перчиком со своего огорода», — сообщили изданию «Тюменская линия» в Россельхозцентре.
Фото: ru.freepik.com