Есть два правила безопасности.
Опасные паразиты могут находиться в свежей рыбе и раках. Обитатели пресноводных водоемов часто становятся пристанищем для широкого лентеца и описторхиса. При потреблении их в пищу человек получает и паразитов. Но опасны и морские рыбы: в них могут содержаться личинки нематод. Чаще всего причиной заражения становится неправильная обработка рыбной продукции.
«Чтобы быть уверенным в безопасности употребления в пищу рыбы, нужно, во-первых, покупать ее только в проверенных местах. Второе правило: нужно хорошо засаливать и подвергать рыбу и раков качественной тепловой обработке», — посоветовала тюменцам врач Ольга Липцова. Об этом сообщает Тюменская область сегодня. При этом медики говорят, что отказываться от рыбы не стоит: она полезна и должна присутствовать в рационе.
_Фото on-woman.com_