Dipol FM | 105,6 fm
91.82
98.95

Кафе «Вена» встретило весну обновленным меню

В 16 новых блюдах много зелени и мало калорий. Такое обновление салатов и горячих блюд происходит каждый весенне-летний сезон.

Кафе «Вена» Отеля «Тюмень» встретило весну обновленным меню. В 16 новых блюдах много зелени и мало калорий. С новинками весенне-летнего сезона познакомился журналист «Вслух.ру».

Как рассказала заместитель менеджера ресторанной службы Татьяна Бот, такое серьезное обновление салатов и горячих блюд происходит каждый весенне-летний сезон. Однако в меню есть блюда, которые не надоедят гостям никогда: это овощные и мясные закуски, традиционные супы, салаты «Оливье» (правда, в современной модификации — с добавлением мяса гуся) и «Цезарь», грузди со сметаной.

«Вена» работает при отеле, поэтому в основном наши посетители — это гости города, — говорит Татьяна Валентиновна. — Иногда им хочется вкусной, практически домашней еды, вплоть до обычной котлеты с картошкой. И если такой заказ поступает, мы его выполняем".

В основе салатов и холодных закусок обновленного меню — листовая зелень, руккола, не зря цвет зелени — это цвет лета. Средняя калорийность блюд — от 250 до 320 калорий, стоимость — от 300 до 400 рублей. Большинство блюд относятся к средиземноморским. Конечно, в кухне не придумаешь ничего кардинального нового. Однако меняя некоторые ингридиенты, традиционным блюдам можно придать более интересный вкус, говорит Татьяна Бот.

Среди новинок — зеленый салат со слабосоленой семгой и артишоками. Кстати, артишок раньше считался продуктом для аристократов. Салат с обжаренными тигровыми креветками, авокадо и томатами-черри, посыпанный твердым сыром грано-подано… Зеленый микс-салат с кальмарами, осьминогами и бальзамическим соусом… Татьяна Бот посоветовала хозяйкам не забывать, что морепродукты нужно варить всего около минуты.

Салат рисовый с мясом камчатского краба, яйцом и свежими огурцами, «русифицировали», приправив майонезным соусом. Есть в новой линейке и салаты для любителей копченого мяса: салат с магре (сырокопченой утиной грудкой), авокадо, спаржей и медовым соусом, пикантный зеленый салат с пармской ветчиной, запеченным болгарским перцем и маринованными томатами.

«На первый взгляд все салаты простые, состоящие из нескольких ингридиентов, на самом деле соусы или маринады к ним готовятся из множества компонентов с добавлением специй», — говорит специалист. Так, перед запеканием телятина для закуски выдерживается в специальном маринаде, который готовят здесь же. Татьяна Валентиновна отметила, что красное мясо лучше прожаривать до уровня медиум, в таком виде оно наиболее сочное. Четыре новых горячих блюда предлагает «Вена» своим гостям в этом сезоне: это сочные отбивные медальоны из телятины с припущенной спаржей, зеленым микс-салатом и соусом «Сацибелли»; кебаб из семги и осетрины с овощами (кусочки семги и осетрины нанизаны на веточки розмарина) с соевым и устричным соусами, рагу из баранины с белым и диким рисом в корзинке из рисового теста, а также бранзино, запеченная по-восточному с овощами. Интересно, что «бранзино» во Франции называют лаврак, в России — сибас, в Великобритании — окунь. Калорийность блюда составляет всего 225 калорий. Готовится рыба около 30−40 минут. Как отметил шеф-повар Сергей Задоин, в этом блюде смешаны средиземноморская и паназиатская кухня. Сергей работает поваром в отеле более десяти лет, в том числе восемь лет — шеф-поваром. Стоят горячие блюда около 700 рублей, хотя в меню кафе есть горячее и по более демократичным ценам.

Журналисты также попробовали две новые пасты: таглиателли с осьминогами в томатном соусе и таглиателли с сыром моцарелла. Томатный соус готовится из анчоусов, тунца и каперсов.

Все эти блюда уже сейчас можно попробоватьв кафе «Вена».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы приняли участие во флешмобе "Бессмертный полк"
Тюменцы приняли участие во флешмобе "Бессмертный полк"
А на Туре моржи устроили водный парад "Бессмертного полка".
#День Победы
#Бессмертный полк
#флешмоб
#новости Тюмени
#тек
В центре города тюменцы почтили память участников войны минутой молчания
В центре города тюменцы почтили память участников войны минутой молчания
Эта акция проводится в областном центре уже более десяти лет.
#акция
#Минута молчания
#центр
#новости Тюмени
#День Победы
#карт
Под парусами Победы. В Тюмени прошла регата маломерных судов
Под парусами Победы. В Тюмени прошла регата маломерных судов
Фоторепортаж из центра событий.
#регата
#День Победы
#новости Тюмени
#праздник
#Тура
#фоторепортаж
#карт
Дело каждого: тюменцы могут помочь ветеранам и бойцам СВО
Дело каждого: тюменцы могут помочь ветеранам и бойцам СВО
Для этого достаточно подойти к волонтеру на Цветном бульваре.
#ветераны
#помощь
#благотворительность
#Цветной бульвар
#новости Тюмени
#тек
Полевые кухни в Тюмени будут работать до вечера
Полевые кухни в Тюмени будут работать до вечера
Акция "Солдатская каша" посвящена празднику Великой Победы.
#акция
#площадь 400-летия Тюмени
#новости Тюмени
#День Победы
#тек