Dipol FM | 105,6 fm
89.7
97.1

Евгений Заболотный возглавит Тюменскую городскую думу

Подавляющее большинство голосов отдано за него.

Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук избран руководителем городского отделения «Единой России». На XXXI конференции городского отделения партии за него проголосовало подавляющее большинство делегатов, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе регионального отделения партии.

«В течение семи лет отделением руководил Александр Моор. Поскольку 9 сентября он избран губернатором области и учитывая большой объем работы в новой должности, он написал заявление о досрочном прекращении полномочий секретаря Тюменского городского отделения партии», — рассказал лидер тюменских единороссов Андрей Артюхов.

За эффективную и плодотворную работу Александр Моор отмечен благодарственным письмом регионального политсовета, сообщили в пресс-службе ТРО «Единой России». «Тюменское городское отделение — самое большое в регионе, — сообщил Андрей Артюхов. — В нем 273 первичных отделения, более 7300 членов и около 3000 сторонников. За последние пять лет под руководством Александра Викторовича в партию вступило более 3000 новых членов. За это время городские первичные отделения воплотили в жизнь 919 проектов, среди которых и адресная помощь людям старшего поколения, и мероприятия по благоустройству нашего города и многие другие».

На должность секретаря городского местного отделения Андрей Артюхов предложил Руслана Кухарука. Он охарактеризовал его как опытного руководителя, который более 16 лет работал на различных должностях муниципальной и государственной службы. От совета секретарей первичных отделений партии была предложена кандидатура секретаря первичного отделения № 173 Елены Торопыгиной.

Руслан Кухарук отметил, что благодаря активной позиции партии и неравнодушных горожан, от мнения которых зависит настоящее и будущее Тюмени, за последние годы проведена большая совместная работа. Андрей Артюхов поздравил Руслана Кухарука с новой должностью и добавил, что кроме Александра Моора, городское отделение также возглавляли Владимир Якушев и Сергей Медведев. «Поэтому он должен достойно продолжить эту ответственную работу», — уверен Андрей Артюхов.

На конференции партийцы путем тайного голосования определились с кандидатурой на должность председателя Тюменской городской думы, которая будет предложена фракции единороссов городской думы для последующего выдвижения. Подавляющее большинство голосов отдано за Евгения Заболотного.

На следующей неделе будет выбрано руководство городской думы и завершится формирование команды, которой предстоит работать на благо Тюмени и ее жителей. «Нам необходимо воплотить в жизнь майский указ президента, программу, с которой шел на выборы Александр Моор, а также предвыборную программу городского отделения, поддержанную тюменцами 9 сентября. Эти документы должны находиться в основе нашей деятельности, на них мы и будем опираться в работе», — сообщил Евгений Заболотный.

Он добавил, что всем депутатам нужно объединиться вокруг одной основополагающей идеи — это забота о жителях областной столицы. «Тюмень — мой родной город, здесь живут мои дети и внуки. Забота о малой родине всегда была в центре моего внимания, где бы я не работал. Буду и дальше трудиться с мыслями о Тюмени, горожанах и сделаю все возможное, чтобы программные документы были воплощены в жизнь», — заверил Евгений Заболотный.

В соответствии с уставом партии обновился состав местного политического совета. «Он избирается на пять лет, но ежегодно подлежит ротации не менее чем на 10%. Состав городского политсовета согласован региональным политическим советом в количестве 27 человек, таким образом, 10% — это три человека», — сообщил Сергей Медведев.

Вместо Дмитрия Еремеева, Андрея Колычева, Сергея Лапицкого в обновленный политсовет избраны Евгений Заболотный, Елена Бойко, Игорь Крючков.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Многодетные родители из Тюмени Якунины награждены орденами «Родительская слава»
Многодетные родители из Тюмени Якунины награждены орденами «Родительская слава»
Семья воспитывает восьмерых детей.
#Александр Моор
#Владимир Якушев
#многодетные семьи
#семья
#награда
#орден
#Тюмень
#новости Тюмени
Тюменский бербер-стилист рассказал о популярных мужских стражках летом 2024 года
Тюменский бербер-стилист рассказал о популярных мужских стражках летом 2024 года
И назвал их преимущества.
#барбер
#прическа
#стиль
#мода
#тенденции
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Росстат: уровень зарплат преподавателей Тюменской области на третьем месте в УрФО
Росстат: уровень зарплат преподавателей Тюменской области на третьем месте в УрФО
И выше общероссийского показателя.
#Росстат
#статистика
#официально
#зарплата
#учителя
#преподаватели
#педагоги
#Тюменская область
#УрФО
#новости Тюмени
#новости России
#тек
В Уватском районе начинают подготовку к новому отопительному сезону
В Уватском районе начинают подготовку к новому отопительному сезону
Какие работы запланированы.
#ЖКХ
#отопительный сезон
#подготовка
#теплосети
#Уватский район
#Тюменская область
#тек
Тюменка получила поддержку центра занятости и стала социальным предпринимателем
Тюменка получила поддержку центра занятости и стала социальным предпринимателем
Она намерена дальше учиться и получать гранты.
#центр занятости
#поддержка
#предприниматель
#помощь
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек