Dipol FM | 105,6 fm
84.28
92.99
7 апреля в 02:02

Двойное перевоплощение

На СТС с понедельника по четверг можно увидеть новые серии комедии «Пушкин».

_На СТС с понедельника по четверг можно увидеть новые серии комедии «Пушкин». По сюжету, вору-карманнику по кличке Пушкин светит приличный срок, но выясняется, что он как две капли воды похож на исполнителя главной роли в русско-французском блокбастере о жизни Александра Сергеевича. Съемки под угрозой срыва из-за травмы звезды, и при помощи продюсеров питерский карманник Пушкин получает счастливый билет в удивительный мир кино._

Как создавались образы героев и сколько на самом деле Пушкиных в «Пушкине»

Перед Александром Молочниковым и Светланой Устиновой стояла задача сыграть не только современных персонажей, но и исторических личностей. По словам Молочникова, в авантюрной комедии он сыграл сразу четыре роли: актера Андрея Червонского, вора-карманника и двух Пушкиных.

Александр Молочников: «Слава богу, я играю не самого Пушкина, а двух героев в роли поэта. Меня как-то спросили, что бы я хотел узнать у Александра Сергеевича, появись он на площадке нашего сериала. Наверное, мне бы хотелось просто наблюдать за ним, а спрашивать страшно. У меня бы язык онемел, поэтому я просто присматривался бы к нему».

Кстати, с поэтом актера связывает еще и режиссерская работа над спектаклем «Бунтари» в МХТ им. Чехова. Тогда Молочников два месяца искал актера на роль Пушкина, в итоге его сыграл Григорий Сиятвинда («Кухня»), который появляется на сцене в рыжем парике и на роликах. В сериале же внешний облик Пушкина кардинально не изменился. Чтобы помочь Александру Молочникову перевоплотиться в поэта, костюмеры подобрали ему гардероб из десяти костюмов, а гримеры заготовили два парика и две пары бакенбардов.

Татьяна Нарейко, художник по гриму: «Один комплект — парик и бакенбарды — нужен карманнику для „работы“ на Дворцовой площади. Для этого мы специально выбрали дешевый „магазинный“ вариант. Зато вторая пара, высокого качества, уже для съемок в историческом фильме. А чтобы актер внешне хоть как-то отличался от карманника, мы подчеркивали глаза — делали их ярче».

Если в «Холодный фронт» Молочникова пригласила Светлана Устинова, то в проекте СТС получилось наоборот: актер заметил в соцсетях фотографию коллеги в образе Бриджит Бардо и отправил ее продюсерам. Оказалось, Устинову и раньше рассматривали на роль французской актрисы Софи Мерсье, а фотография помогла принять окончательное решение.

Александр Носков, креативный продюсер: «Софи Мерсье — это собирательный образ всех известных нам французских актрис, таких как Софи Марсо, Одри Тоту и других. У нас получилась красивая девушка, звезда мирового масштаба, которой все восхищаются».

Работая над ролью, Светлане Устиновой пришлось взяться за изучение французского языка и попрактиковать акцент. По сюжету у Софи русские корни, поэтому она неплохо говорит по-русски. Чтобы добиться правильного произношения, Устинова записывала фразы на диктофон и отправляла их своей подруге, актрисе Сесиль Плеже, на проверку. Французский шарм Софи придавали и элегантные платья люксовых брендов.

Татьяна Шаповалова, художник по костюмам: «Одной из самых трудных задач стали поиски стиля Софи. У нас было множество вариантов, но когда мы увидели Светлану, у нас сразу сложился образ. Она и в жизни обладает отличным вкусом, поэтому часто предлагала интересные идеи, а в одной из сцен Светлана появится в своем роскошном черном платье».

Кстати, это первая комедийная роль актрисы, да еще и в историческом контексте. В сериале она играет не только Софи, но и Наталью Гончарову: по сценарию, знаменитую француженку приглашают в Россию сыграть возлюбленную Пушкина.

Светлана Устинова: «Я, конечно, очень переживала по этому поводу: перечитывала классиков и пыталась передать мелодику речи и плавность движения, свойственные тому времени. Ведь тогда было совершенно другое представление о манерах».

Где снимали сериал и что позаимствовали у хостела «Крыша мира»

При создании исторического интерьера художники вдохновлялись голливудской мелодрамой «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли. Кстати, карету и позолоченные стулья реквизиторы взяли напрокат у съемочной группы Карена Шахназарова, который работал над своим фильмом «Анна Каренина». Оказалось, необходимый реквизит есть только на Мосфильме и в единственном экземпляре. А у сериала СТС «Крыша мира» были позаимствованы рояль, светильники, диван, стулья и другие детали.

Съемочный павильон

Чтобы съемочный процесс выглядел убедительным, повсюду были разбросаны провода, стояла киноаппаратура. Чтобы не запутаться и отделить настоящую съемочную группу от актеров, играющих ее, последних одели в жилетки с эмблемой фильма «Пушкин. Наше все».

Гримерный комплекс

По сюжету в историческом фильме снимаются две знаменитости: российская звезда Андрей Червонский и французская кинодива Софи Мерсье. Для них были созданы две звездные гримерки. Комната Софи выдержана в стиле кабаре «Мулен Руж»: красные обои, гримерный столик, украшенный фотографиями и цветами, книги, шкатулки и даже карта Парижа. Место отдыха Червонского, наоборот, отличает дорогая лаконичность — роскошный диван, старинный столик.

Декорации леса

Художники намеренно приукрасили лес, чтобы достичь эффекта «декораций в декорациях» — по сценарию там снимают эпизод прогулки Пушкина. Поэтому деревья, покрытые снегом, получились не натуральными, а скорее сказочными.

Бутафорский конь

В первой серии Андрей Червонский падает с коня и получает серьезную травму, после чего режиссер и продюсер решают заменить животное бутафорией. Над «новым» конем работала целая команда из восьми скульпторов: голову и тело отливали из поликарбоната, а после покрывали матовой краской.

Колонный зал

Для сцен бала, на котором познакомились Пушкин и Гончарова, были построены пятиметровые декорации. Белые колонны из фанеры и пенопласта получились легкими по весу, но тяжелыми для производства — восемь человек красили и фактурили их несколько дней.

Гостиная

Интерьер повторяет настоящую гостиную в питерской квартире поэта. Побывав на экскурсии в музее-квартире Пушкина, режиссер сериала был так впечатлен, что попросил художников воспроизвести комнату максимально приближенно к оригиналу.

_Сериал «Пушкин» с понедельника по четверг в 21:00 на СТС._

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
У тоболяков и гостей города есть возможность полистать книжные раритеты
У тоболяков и гостей города есть возможность полистать книжные раритеты
В подлинных книжных шкафах конца XIX века хранятся около 1400 уникальных произведений.
#книги
#музей
#экскурсия
#Тобольск
#ТИАМЗ
#тк
Тюменцы смогут пройти по пути покорителей космоса
Тюменцы смогут пройти по пути покорителей космоса
Восемь интерактивных станций будут посвящены этапам подготовки космонавтов к полету.
#космос
#интерактив
#спектакль
#новости Тюмени
#Молодежный центр
#театр
#тк
Эксперт подчеркнула важные моменты в работе над проектом, претендующим на грант губернатора
Эксперт подчеркнула важные моменты в работе над проектом, претендующим на грант губернатора
На реализацию своих социально значимых проектов тюменцы могут получить от 300 тыс. до 1,5 млн рублей.
#гранты
#губернатор
#проект
#заявка
#БФРГТ
#новости Тюмени
#тк
Месть или недостаток внимания? Почему кошки скидывают на пол предметы
Месть или недостаток внимания? Почему кошки скидывают на пол предметы
Возможных причин такого поведения не так уж мало.
#кошка
#поведение
#питомец
#воспитание
#характер
#новости Тюмени
#тк
Тюменская область - на третьем месте в УрФО по уровню зарплат и динамике их роста
Тюменская область - на третьем месте в УрФО по уровню зарплат и динамике их роста
За год они выросли на 16%.
#Росстат
#статистика
#официально
#зарплата
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк