Dipol FM | 105,6 fm

"Другое кино" обещает высокохудожественные фильмы

Сразу после Фестиваля неправильного кино в Тюмени начнется фестиваль "Другое кино"

Сразу после Фестиваля неправильного кино в Тюмени начнется фестиваль «Другое кино». Он пройдет в «Синема-Парке» (ТРЦ «Гудвин») с 4 по 10 октября. Помимо нашего города, в эти дни интересные киноленты увидят 10 городов, в их числе — Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа и Воронеж.

«Список городов обусловлен выбором тех мультиплексов нашей сети, в которых мы намерены выделить специальный кинозал для постоянной демонстрации арт-мейнстримного репертуара, — поясняет директор департамента кинопроката Национальной сети кинотеатров „Синема-Парк“ Светлана Ястребова. — В этих залах зритель всегда сможет найти новые высокохудожественные фильмы, созданные в разных частях света, в разных жанрах и форматах, режиссерами-профессионалами и талантливыми дебютантами, которые не выходят в широкий кинопрокат. Фестиваль „Другое кино“ призван привлечь дополнительное внимание наиболее требовательной и искушенной аудитории к этим кинозалам. Мы готовы принимать фестиваль на своих площадках два раза в год — в октябре и апреле».

Как и в случае с первым фестивалем «Другое кино», который прошел в Москве и еще семи городах в июне-июле 2012 года, программа второго фестиваля также будет составлена исключительно из фильмов дистрибьюторского пакета одноименной компании. Сейчас закупщики компании завершают последние переговоры о приобретении прав на фильмы, которые куратор фестиваля Борис Нелепо хотел бы видеть в программе киносмотра, сообщается на сайте «Другое кино».

«Окончательный состав программы мы обнародуем чуть позже, — обещает Борис Нелепо, — пока же можем сказать, что на втором фестивале мы намерены уделить больше внимания взаимодействию со зрителем, стимулированию интереса к фильмам и изучению его пристрастий. В этой связи задуман целый набор активностей. Во-первых, как и ранее, каждый зритель фестиваля „Другое кино“ вместе с билетом на сеанс получит комплимент от организаторов — DVD-диск с одним из фильмов коллекции „Другое кино“. Во-вторых, мы проведем конкурс на лучшую зрительскую рецензию, победители которого в каждом городе получат на последнем сеансе фестиваля призы — монографию Нины Цыркун „Пазолини и его фильмы“ изданную „Другим кино“, дополненную 10 DVD с фильмами режиссера, а также книги „На дороге“ Джека Керуака, экранизацией которой откроется наш киносмотр. И, наконец, мы намерены определить лучший фильм программы по мнению зрителей. Приз фестиваля „Другое кино“ в виде стеклянного куба с буквами „ДК“ будет отправлен режиссеру ленты, которая наберет наибольшее количество отметок „очень понравилось“ по итогам показов во всех городах».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Александр Моор поздравил мусульман Тюменской области с праздником Курбан-байрам
Александр Моор поздравил мусульман Тюменской области с праздником Курбан-байрам
В основе этого праздника доброта, справедливость, человеколюбие и поддержка.
#Курбан-байрам
#праздник
#поздравление
#губернатор
#Александр Моор
#тк
Семья из Сургута слетела в кювет на автомобильной дороге Тюмень - Ханты-Мансийск
Семья из Сургута слетела в кювет на автомобильной дороге Тюмень - Ханты-Мансийск
ДТП произошло в Уватском районе.
#ДТП
#дороги
#Уватский район
#ГАИ
#безопасность
Тюменцам представят спецвыпуск журнала Contour о культуре ХМАО
Тюменцам представят спецвыпуск журнала Contour о культуре ХМАО
Проект реализуется при поддержке Росмолодежи.
#журнал
#ХМАО
#презентация
#Контора пароходства
#тк
Тюменский специалист рассказала, как защитить урожай клубники от долгоносика
Тюменский специалист рассказала, как защитить урожай клубники от долгоносика
За сезон одна самка откладывает около 50 яиц, значит, нанесет вред 50 соцветиям.
#клубника
#советы
#дача
#урожай
#вредители
#тк
Тюменские врачи извлекли монету из желудка ребенка
Тюменские врачи извлекли монету из желудка ребенка
Инородное тело застряло в верхней трети пищевода.
#операция
#больница
#врачи
#дети
#здоровье
#тк
#Казанское