Японские учёные доказали, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения. Клинические испытания свидетельствуют о том, что 3 яблока в день перед основным приёмом пищи снижают содержание жиров в крови на 20 процентов.
Японские учёные доказали, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения. Клинические испытания свидетельствуют о том, что 3 яблока в день перед основным приёмом пищи снижают содержание жиров в крови на 20 процентов, сообщает «Эхо Москвы». Эксперименты проводились специалистами пивоваренной компании «Асахи брюэрис». Группе людей давали до обеда по 600 миллиграммов яблочного полифенола — это входящее в состав плодов вещество способствует сжиганию жиров. Такой объем полифенола как раз содержится в трех яблоках, сообщает деловая газета «Взгляд». Сделанный после еды анализ крови показал, что уровень жиров у этих людей был в среднем на 20% ниже, чем у тех, кому до обеда не давали никаких добавок. Прежде этот эффект подтверждался лишь в результате опытов над животными. Благотворная функция полифенола заключается в том, что, попадая в тонкую кишку, он активизирует действие липазы — фермента, расщепляющего жиры. На основе полученных результатов компания «Асахи брюэрис» планирует создать специальные диетические добавки. Примерно такое же действие на организм оказывают некоторые сорта китайского чая, которые производится из наполовину ферментированных чайных листьев.