Dipol FM | 105,6 fm

Дмитрий Кобылкин избран губернатором Ямала

За него проголосовал 21 депутат, один воздержался.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Ямала депутаты путем тайного голосования выбрали губернатором автономного округа Дмитрия Кобылкина. За него проголосовал 21 депутат, один воздержался. За Анатолия Сака проголосовал один депутат. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Законодательное Собрание ЯНАО приняло постановление об избрании губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Председатель представительного органа Сергей Ямкин подписал документ об избрании Дмитрия Кобылкина Губернатором ЯНАО. Дмитрий Кобылкин поблагодарил за столь высокое доверие: «Впереди непростой период, но убежден, что всех целей, которые мы поставили перед собой, мы достигнем».

Напомним, 12 сентября президент Владимир Путин внес на рассмотрение регионального представительного органа три кандидатуры: Дмитрия Кобылкина, временно исполняющего обязанности губернатора ЯНАО; Дениса Садовникова, генерального директора ООО «Эксперт-Оценка»; Анатолия Сака, уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе.

Присутствовавший на заседании Заксобрания ЯНАО губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что сегодняшнее событие — поистине историческое. «Губернатор Дмитрий Кобылкин вновь получил поддержку депутатов, а значит, населения. Ямал всегда отличался тем, что здесь сохраняется преемственность. То, что на ближайшие 100 лет Ямал будет драйвером экономического развития России, никто сегодня спорить не будет. Дмитрий Николаевич Кобылкин глубоко погрузился во все проблемы за пять лет. Я уверен, что он со всеми задачами справится качественно, профессионально и толково. Его отличительная черта, самая главная, — он болеет Ямалом. Можно работать на Ямале, а можно болеть его проблемами. Вот он ими реально болеет. Сегодня главное — сохранить стабильность. Я уверен, что со всеми задачами и проблемами, которые возникают, он справится. И жители Ямала будут довольны», — сказал Владимир Якушев.

Прежде чем депутаты сделали свой выбор, каждый из кандидатов рассказал о себе и представил программное выступление. Свое мнение о задачах, которые предстоит решать власти в ближайшие годы, Дмитрий Кобылкин представил еще 5 сентября в статье «Ямал — путь в Арктику!». Сегодня он вновь остановился на приоритетных направлениях развития региона.

«Президент Владимир Путин оказал мне большое доверие, предложив мою кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. На протяжении пяти лет вся управленческая команда региона работала под девизом „сохранить и преумножить“. Я благодарен каждому, кто внёс свой вклад в развитие Ямала. Кто поддерживал лично меня во всех начинаниях. Вместе мы вывели автономный округ в пятерку лидеров среди регионов страны по большинству социально-экономических показателей. Наша задача — укрепить это лидерство, — сказал Дмитрий Кобылкин. — Впереди — много работы. Её результаты зависят от каждого из нас и от всех нас вместе».

Дмитрий Кобылкин рассказал об основных направлениях будущей работы: инфраструктурное и промышленное развитие региона; капитализация каждого ямальца: «Через повышение доходов, строительство жилья, социальных объектов, дорог; через развитие коммунальной инфраструктуры, ликвидацию энергетической зависимости. Нам предстоит сократить разрыв качества жизни в крупных городах и небольших селах. Добиться этого можно, совершенствуя качество и расширяя доступ к учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта, повышая эффективность и надёжность коммунальной сферы, благоустраивая муниципальные образования».

Еще одно направление — создание мощной основы на будущее. «Это связано главным образом с развитием научного потенциала региона и обеспечением экологической безопасности. Я глубоко убеждён, что в наше прагматичное время в уникальном Арктическом регионе именно наука должна идти впереди промышленного освоения. Именно наука в своё время открыла богатства севера и ей предстоит определить пути к новым вершинам», — сказал Дмитрий Кобылкин.

«Я согласен с тем, что необходима отдельная федеральная программа развития региона. Вряд ли появится специальная программа для Ямала, но вопрос принятия программы развития арктических территорий активно обсуждается», — добавил он.

Из вопросов, которые депутаты задали Дмитрию Кобылкину, был вопрос о продолжении работы по сносу ветхого и аварийного жилья. «Это был приоритет в 2010 году, сохраняется в 2015-ом и останется до 2020 года», — пояснил Дмитрий Кобылкин.

Его также спросили о перспективах реализации стратегических проектов. Дмитрий Кобылкин ответил: «Вложения в Ямал огромные. Чтобы они оправдались, необходимо создавать и развивать инфраструктуру, мы в этом направлении работаем, есть поддержка инвесторов и федерального центра».

Сегодня же Дмитрий Кобылкин вступил в должность главы региона.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени представили туристические проекты, которые будут претворять по всему региону
В Тюмени представили туристические проекты, которые будут претворять по всему региону
Областной центр объявлен столицей термальных курортов.
#туризм
#продвижение
#термальные источники
#проект
#концепция
#Тюменская область
Пострадавшие от паводка тюменцы смогут оформить кредитные каникулы
Пострадавшие от паводка тюменцы смогут оформить кредитные каникулы
Обратиться в банк можно в течение 60 дней после получения подтверждающих ЧС документов.
#кредитные каникулы
#Банк России
#паводок
#помощь
#Тюменская область
#новости Тюмени
Тюменцы проведут субботники на благоустроенных в рамках нацпроекта территориях
Тюменцы проведут субботники на благоустроенных в рамках нацпроекта территориях
Уборка запланирована на 19 и 20 апреля.
#благоустройство
#нацпроекты
#субботник
#Тюмень
#новости Тюмени
Александр Моор ответил жителям Ишима на вопросы об эвакуации и местах для автомобилей
Александр Моор ответил жителям Ишима на вопросы об эвакуации и местах для автомобилей
Граждан попросили обратить внимание на одиноких соседей.
#Александр Моор
#Владимир Якушев
#паводок
#Ишим
#Тюменская область
Из Тюмени направили кровати и постельные принадлежности для размещения эвакуированных в Ишиме и Ялуторовске
Из Тюмени направили кровати и постельные принадлежности для размещения эвакуированных в Ишиме и Ялуторовске
Тура прибывает, хотя год назад в это время уровень воды шел на спад.
#паводок
#помощь
#эвакуация
#Тюмень
#Ишим
#Ялуторовск
#Тюменская область