Dipol FM | 105,6 fm
88.09
96.3

Для спасения имущества ишимцев от воды готовят склады и грузчиков

Глава региона дал поручения, призванные сохранить ценности горожан, пострадавших от паводка.

Ишим и Ишимский район может ожидать вторая волна паводка из-за вод, поступающих в реку Ишим с территории Казахстана. Об этом, комментируя результаты заседания оперативного штаба в Ишиме, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«В этом году мы, понимая и представляя угрозы, учитывая прошлогодний опыт, к паводку начали готовится с января. Была проделана огромная работа. Угрозы, которые несли две реки — Мергенька и Карасуль, ликвидированы с помощью технических решений — строительства водоотводного канала, прочистки рек, углубления русел под мостами», — отметил глава региона.

Благодаря этому первые проблемы, которые появились со сходом снега, были решены. Жилой массив, который был затоплен в прошлом году, в этом году удалось защитить от воды. Но появилась проблема, уже не связанная с ишимской территорией. В этом году гораздо выше был покров снега в Казахстане, и теперь объем воды в Ишиме зависит от того, сколько воды придет из водохранилищ республики.

В последние дни объем воды в Казахстане был достаточно большим. В результате Ищим поднимался на 80 см, на 50 см и еще раз на 50 см. За последние сутки вода в Ишиме поднялась на 17 см. «Это говорит о том, что объем воды, поступающей из Казахстана, начинает падать. В Сергиевском водохранилище вода упала на 3 см позавчера, на 7 см - вчера, на 12 см упадет, согласно прогнозу, сегодня», — сказал губернатор.

Однако общение с властями Казахстана, в частности, с акимом Северо-Казахстанской области, по словам Владимира Якушева, свидетельствует о том, что на полях продолжает оставаться много снега. Когда талая вода скатится в Сергиевское водохранилище, в Ишим может прийти еще одна волна паводка. Поэтому со стопроцентной гарантией утверждать, что пошел отток воды в Ишиме, нельзя.

Власти региона, Ишима и Ишимского района продолжают оповещение граждан и стараются создать условия для сохранения имущества граждан в случае подъема воды. Губернатор поставил задачу — организовать склады, обеспечить транспорт и работу грузчиков из числа МЧС и волонтеров, которые помогут гражданам в случае необходимости вывезти свои телевизоры, холодильники, аудио- и видеоаппаратуру.

«В прошлом году именно это имущество пострадало в первую очередь. Даже когда ушла вода и были высушены дома, нехватка этого имущества создавала не комфортные условия для проживания. Задача властей сегодня — создать возможность для вывоза вещей на склады. Там будет охрана, имущество будет сдаваться под опись. После того как вода отступит, оно будет возвращено гражданам», — сказал губернатор.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Викуловском районе пенсионерка украла у соседки сало, рыбу и две тарелки
В Викуловском районе пенсионерка украла у соседки сало, рыбу и две тарелки
Подозреваемой грозит до шести лет тюрьмы.
#кража
#квартира
#МВД
#уголовное дело
#Викуловский район
#Тюменская область
#тк
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
Суд Ленинского района вынес приговор.
#Тюмень
#суд
#дальнобойщик
#прокуратура
#тк
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
Список из 36 представителей утвержден председателем.
#Тюменская городская дума
#дума
#молодежная палата
#Светлана Иванова
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
Подать заявку на подключение можно несколькими способами.
#газификация
#газ
#ЖКХ
#Аромашевский район
#Тюменская область
#тк
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
Турнир по дартс состоится на Цветном бульваре.
#День города
#викторина
#призы
#новости Тюмени