Последствия переедания в новогоднюю ночь можно компенсировать, если включить в рацион больше свежих овощей.
Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева советует готовить для праздничного стола телятину, курицу, индейку или кролика, а также отказаться от майонеза и жирных соусов. В качестве заправки стоит использовать 10-процентную сметану, на базе которой можно сделать соус.
Последствия переедания в новогоднюю ночь можно компенсировать, если включить в рацион больше свежих овощей, а также придерживаться принципа «одной тарелки»: положите на тарелку все, что угодно, но понемногу. Так удастся поесть всего, чего просит душа, но при этом не переесть вновь.
Спиртным в праздники лучше не злоупотреблять, а из безалкогольных напитков следует отдать предпочтение воде, морсам и компотам, поскольку пакетированные соки содержат слишком много сахара.
За активным досугом в новогодние праздники важно не забыть о порядке хранения продуктов: во избежание отравлений нельзя хранить приготовленные блюда в холодильнике более 2−3 суток.