Однако напиток не должен быть обжигающе горячим.
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, как разнообразить свой рацион в период морозов.
«Переходим на более тяжёлую еду, которая дольше переваривается. Это различные бульоны, не обязательно их делать жирными: можно сделать бульоны из курицы, рыбы, индейки, на основе овощей. На гарниры тоже оставляем овощи, они могут быть тушёными, запечёнными. Оставляем цельнозерновой хлеб, каши», — прокомментировала врач в интервью с RT.
Можно включить в рацион сало, но не более 30 грамм, с цельнозерновым хлебом. Важно использовать побольше специй: перец, имбирь, горчицу, хрен. Не забываем о питьевом режиме, нужно пить побольше воды, включать такие напитки, как травяные чаи, тёплые морсы из брусники, клюквы, облепихи. На десерт — запечённые яблоки, груши.
Кроме того, рекомендуется пить больше какао с корицей или ванилью, это поможет справиться с зимней хандрой.
«Не нужно пить обжигающе горячие напитки, они повреждают слизистую. Многие думают (особенно те, кто работают на улице), что сейчас согреются алкоголем, и будет тепло. Да, на какой-то момент становится теплее, расширяются периферические сосуды, но тепло идёт из центра, а начинают замерзать жизненно важные органы. Лучше всего, если вы хотите согреться, зайти в тёплое помещение и уже там, например, сварить и выпить глинтвейн, но это нельзя делать на улице. Так же, как и с мёдом: не нужно перед выходом на улицу пить горячий чай с мёдом», — заключила эксперт.
Фото: Вслух.ру