Dipol FM | 105,6 fm

Депутатов беспокоит отношение школьников к участию в почетных караулах

К военной форме ребята могут надеть кроссовки, стоят довольно разболтанно, устраивают selfie-фотосессии.

Тюменские школьники несут вахту Памяти у мемориалов погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Однако дисциплина почетных караулов беспокоит городских депутатов. Сегодня на комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению депутат Артур Ольховский задался вопросом: а был ли проведен соответствующий инструктаж, были ли даны какие-то методические рекомендации ребятам, несущим почетную вахту?

«К почетному караулу нужно относиться трепетно и с уважением. Однако внешний вид нынешнего караула желает оставлять лучшего. К военной форме ребята могут надеть кроссовки, стоят довольно разболтанно, устраивают selfie-фотосессии», — поделился впечатлением депутат. По мнению Ольховского, происходит некрасивая подмена понятий: «Мы знаем, насколько это важно, но не до конца объясняем это детям. И у них создается иллюзия, что стоять так в почетном карауле — это нормально».

У депутата оказалось много вопросов по поводу фамилий на пилонах мемориала «Память». В настоящее время происходит замена плит, и это обстоятельство дало повод вспомнить о тех, чьи имена до сих пор не увековечены в камне. «На протяжении многих лет ко мне, как к руководителю поискового центра, приходят люди и рассказывают о своих родственниках, имен которых там нет. Куда можно обратиться, чтобы увековечить память героев?» — задал вопрос присутствующим Артур Ольховский.

Также парламентарию хотелось понять, по какому принципу формировался список фамилий: «В Великой Отечественной войне погибли сто тысяч уроженцев Тюменской области, цифра по Тюмени — порядка шести тысяч, на пилонах фамилий гораздо меньше». По мнению Ольховского, вся информация о том, кто призывался из нашего региона и погиб, должна быть в военкомате. Он также заметил, что в написании фамилий героев очень много ошибок. Например, маршал Федюнинский назван Федюнским.

Как пояснила директор городского департамента культуры Ирина Алексеева, все предложения по замене и внесению изменений на плиты обсуждаются на организационном совете и согласуются с советом ветеранов. Сейчас работы по замене плит уже ведутся, поэтому рассмотрение вопроса внесения дополнительных фамилий и исправление ошибок отложится на более позднее время. Однако директор департамента пообещала исправить все недочеты в течение 2015 года.

Тогда Артур Ольховский обратил внимание парламентариев на то, что в Тюменской области создан штаб всероссийского волонтерского корпуса к 70-летию Победы. Однако тюменские ребята не стремятся туда вступать. «Нас предупреждали, что для увеличения количества волонтеров нужно подключить административный ресурс, но мы понадеялись, что сами справимся. От Тюменской области записались 960 волонтеров и всего порядка 70 человек из города Тюмени», — сокрушался депутат. Он обратился к главам департаментов образования и молодежной политики с просьбой поработать в этом направлении.

В полемику с коллегой вступила депутат Альбина Селезнева. Она придерживается мнения, что не все тюменские волонтеры стремятся куда-то записываться, а просто работают: «Волонтеры есть во всех школах и домах культуры, просто они не записываются в новый корпус. Они работают, как тимуровцы, я тесно с ними сотрудничаю». По сведениям Селезневой, в Тюмени куда больше волонтеров, чем обозначенная Ольховским цифра в 900 человек.

В целом, Альбина Селезнева очень довольна программой празднования 70-летия Победы. Ее радует, что все учреждения города начали работать в большем взаимодействии, чем раньше. Единственной просьбой депутата к департаментам — помнить не только о ветеранах, но и о детях погибших. «Их тоже необходимо приглашать на праздничные мероприятия, их нельзя оставить за чертой. Наша общая задача — сделать так, чтобы ни получить ни одной жалобы и недовольства».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Александр Моор: Прирост воды на реке Ишим замедлился
Александр Моор: Прирост воды на реке Ишим замедлился
Однако нельзя терять бдительность.
#Александр Моор
#паводок
#эвакуация
#Ишим
#Тюменская область
Второй комплекс «Дом совы» появился в тюменском «Роднике»
Второй комплекс «Дом совы» появился в тюменском «Роднике»
В два раза больше детей смогут поправить здоровье.
#Родник
#помощь
#дети
#здоровье
#Тюмень
#новости Тюмени
Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами общественного питания
Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами общественного питания
Динамика оборота сферы растет.
#Росстат
#статистика
#бизнес
#общепит
#Тюменская область
#новости Тюмени
Река Ишим поднялась до 1060 см: последние данные по паводку
Река Ишим поднялась до 1060 см: последние данные по паводку
В населенных пунктах продолжают укреплять дамбу, в отрезанных водой - помогать поддерживать нормальную жизнь.
#паводок
#помощь
#дамба
#Ишим
#Тюменская область
Александр Моор поздравил семью пожарного, участвующего в защите от паводка, с рождением дочери
Александр Моор поздравил семью пожарного, участвующего в защите от паводка, с рождением дочери
В Ишимском районе губернатор приехал на выписку молодой мамы из роддома.
#Александр Моор
#губернатор
#поздравление
#рождение
#дочь
#Ишимский район
#Тюменская область