Доверие вызывают крупные предприятия, которые давно выпускают мясную продукцию.
Опытный турист Олег Ефимов рассказал корреспонденту «МегаТюмени», как выбрать хорошую тушенку. Для этого есть несколько простых правил, которых нужно придерживаться.
«Первый делом нужно обратить внимание на название. Тушенка, изготовленная по ГОСТу, будет называться „Говядина/свинина/оленина тушеная высший сорт“. Если в названии есть дополнения, к примеру, „Походная тушенка“ или „Классическая тушенка“, то это продукт, изготовленный по техническим условиям, и гарантий качества почти нет», — пояснил мужчина.
Доверие вызывают крупные предприятия, которые давно выпускают мясную продукцию. Обычно они располагаются в Бурятии, Оренбургской, Курганской и Воронежской областях.
В составе хорошей тушенки должны быть только мясо, жир, соль и специи. Качественная говядина имеет коричневый оттенок, свинина — розовый, а оленина — красновато-коричневый. Бульон прозрачный, а жир — белый или немного желтоватый. Лучше всего брать продукт в консервных банках, так как ее легче хранить. Однако нужно следить, чтобы на них не было вмятин, подтеков и «вздутия».
Фото: нейросеть