Dipol FM | 105,6 fm

Биатлонный центр в Нижней Тавде построили на земле частников

Тюменцы пришли на прием к депутату Госдумы Эрнесту Валееву каждый со своей историей.

К депутату Госдумы Эрнесту Валееву, который провел накануне прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Тюмени, обратился житель Нижней Тавды. Мужчина рассказал, что в сельском поселении был построен биатлонный центр, он уже действует, проложена лыжня, занимаются дети. И неожиданно выяснилось, что земля — не муниципальная, а паевая, рассказали в пресс-службе ТРО партии.

Эрнест Валеев намерен разобраться в этом вопросе, для чего он отправит запрос главе Нижнетавдинского района с целью уточнения информации.

Практически детективную историю депутату рассказала жительница Тюмени. Семь лет назад она брала кредит в одном из банков, гасила его исправно и в скором времени закрыла. В октябре прошлого года банк потребовал погасить задолженность — 160 тыс. рублей. Якобы женщина оформила кредитную карту, активно ею пользовалась, а теперь не хочет выплачивать долг и проценты.

«Интересный факт — деньги с карты снимали в Грозном, где я никогда не была, — сообщила заявительница. — Я обратилась в полицию, но в возбуждении дела мне отказали».

Депутат пообещал найти правду, для этого он обратится к прокурору Тюменской области.

Восстановить справедливость попросил молодой тюменец: «Я обращаюсь к вам как представитель малого бизнеса. Мы сотрудничали с предприятием Бурятии, поставляли туда сырье, но денег за него так и не увидели. Прошел суд, который мы выиграли, однако долг нам так и не вернули».

Эрнест Валеев собирается обратиться к заместителю генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу.

Пожилая жительница Тюменского района столкнулась с проблемой, которую сама не в силах разрешить: она не может оформить в собственность землю, так как в кадастре допущены ошибки.

«Это не только ваша проблема, — отметил Эрнест Валеев, ознакомившись с документами. — Нужно разбираться с вопросом, поскольку у ваших соседей точно такие же сложности. Я отправлю запрос главе Тюменского района, чтобы получить полную информацию».

Многие приходят к депутату за консультацией по юридическим вопросам, и чаще всего они касаются жилья. Так, мужчина, получивший комнату в общежитии в 1983 году и имеющий на руках ордер, рискует потерять это жилье. Уже состоялось судебное заседание, итог которого для тюменца неутешителен — его должны выселить. Суд проходил в то время, как мужчина обратился в департамент имущественных отношений для заключения договора социального найма. Депутат посоветовал обжаловать судебное решение и разъяснил, какие документы потребуются в ходе судебного заседания.

Цены и тарифы на услуги ЖКХ, включение в квитанции необоснованных платежей, проблемы с трудоустройством — это еще ряд вопросов, с которыми тюменцы пришли на прием к парламентарию. Эрнест Валеев консультировал, давал разъяснения и оказывал помощь заявителям.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Ишимском районе пожарный на посту на дамбе узнал о рождении дочери
В Ишимском районе пожарный на посту на дамбе узнал о рождении дочери
Молодого отца поздравил губернатор.
#Александр Моор
#паводок
#пожарный
#рождение
#дочь
#поздравление
#Ишимский район
#Тюменская область
В Ишимском районе деревню Синицина паводком отрезало от большой демли
В Ишимском районе деревню Синицина паводком отрезало от большой демли
Решено оперативно перекопать дорогу.
#Александр Моор
#паводок
#Ишимский район
#Тюменская область
В Ялуторовске в ДТП пострадали два ребенка
В Ялуторовске в ДТП пострадали два ребенка
Обстоятельства аварии выясняют.
#ГИБДД
#ДТП
#дети
#травма
#Ялуторовск
#Тюменская область
ФК «Тюмень» всухую проиграл «Нефтехимику»
ФК «Тюмень» всухую проиграл «Нефтехимику»
Клуб на седьмом месте в турнирной таблице.
#ФК Тюмень
#футбол
#ФНЛ
#первая лига
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
Вода из реки Ишим сегодня пробила насыпь и подтопила дачи
Вода из реки Ишим сегодня пробила насыпь и подтопила дачи
Река поднялась до 1006 см.
#Александр Моор
#паводок
#Ишим
#Тюменская область