Приготовить ее достаточно просто.
Кабачок. Если урожай этого диетического продукта не перешел в руки родных, друзей или коллег — не расстраивайтесь. Это универсальный и невероятно вкусный овощ. Из него можно приготовить десятки блюд, и каждое будет особенным.
Блогер из Тюмени, Ольга Тихонова, которую многие знают под ником Бабушка-иностранка, поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» рецептом кабачковой икры.
Классический рецепт «Икры заморской»
Ингредиенты в очищенном виде:
- Кабачки — 5 килограммов
- Морковь — 1 килограмм
- Лук репчатый — 1 килограмм
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — ½ стакана
- Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
- Томатная паста — 350 граммов
- Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Масло растительное — по необходимости
Способ приготовления:
Все ингредиенты помыть, почистить. У кабачков убрать семена. Кабачки и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Овощи обжарить в сковороде на растительном масле по отдельности. Кабачки можно запечь в духовке.
Все ингредиенты соединить, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, переложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и, периодически помешивая, потушить 1 час на среднем огне.
По истечении этого времени добавить соль, сахар, чеснок, томатную пасту и потушить еще 30-40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус. Снять с плиты. Полученную массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и поместить под шубу до полного остывания.
Фото: нейросеть
